कटोरी चाट बनाने की विधि, स्वाद और सेहत से भरपूर

अगर कोई चाट का नाम ले ले तो नाम सुनते ही मुँह पानी आ जाता है और अगर ये सामने हो तो खाए बगैर रहा ही नहीं जाता। तो अब नाम से ही क्यों काम चलायें और आज कटोरी चाट घर में ही बनायें। अब अगर आप ये सोच रही हैं कि ये कैसे बनाये तो आज हम आपको कटोरी चाट के बारे में बताने जा रहे हैं…

12 पीस कटोरी चाट बनाने के लिए आपको चाहिए…

पापड़ कटोरी चाट

आवश्यक सामग्री – कटोरी चाट के लिए

मैदा – 1/2 कप
मुलायम मक्खन – 1/4 कप
नमक – 1/4 छोटा चम्मच (स्वादानुसार)

आवश्यक सामग्री – भरावन के लिए

मिश्रित अंकुरित अनाज (जैसे चना, मूंग) – 1 कप
पिसी मिर्च – 2 छोटा चम्मच
पिसा धनिया – 2 छोटा चम्मच
पिसी हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच
जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
हींग – चुटकी भर
अमचूर – 1 चम्मच
छोला – 1 चम्मच
सरसों का तेल – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

आवश्यक सामग्री – परोसने के लिए

फेटा दही
खजूर और इमली की चटनी
हरी चटनी
सेव और चाट मसाला

कटोरी चाट बनाने की विधि

  1. मैदा, मक्खन और नमक को थोड़े पानी की सहायता से गूँथ लीजिए।
  2. इसे दो भागो में बांट लीजिए।
  3. फिर प्रत्येक को चौथाई इंच मोटा बेल ले।दो इंच व्यास वाले कूकी कटर से इन्हें काट लीजिए।
  4. फिर काटे से अच्छे से इन्हें गोद लीजिए।
  5. तत्पश्चात इन्हें 10 से 15 मिनट 230 डिग्री सेन्टीग्रेटेड तापमान पर गरम ओवन में बेक कीजिए।
  6. अब इन टार्ट को निकाल लीजिये और ठंडा कर दीजिए।

भरावन बनाने की विधि

  1. गैस चूल्हा जलाकर तेल गरम कर उसमें जीरा डालें। जब वह चटखने लगे तब उसमे हींग भी डालें।
  2. इसमें अंकुरित अनाज, पिसी मिर्च, धनिया, जीरा, हल्दी, अमचूर, छोले मसाला, नमक और 2 चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह से मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकायें।
  3. आगे अब प्रत्येक टार्ट में भरावन भरिए।

ऊपर से दही, खजूर इमली की चटनी, हरी चटनी, सेव और चाट मसाला डाल कर गरम गरम कटोरी चाट परोसिए।

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