मूँगफली प्रोटीन का प्रचुर स्रोत है। अच्छे शारीरिक विकास के लिए सभी को अपने खाने में प्रोटीन को अपनी डायट में ज़रूर शामिल करना चाहिए, ताकि शारीरिक विकास ठीक प्रकार से हो। इसके लिए मूँगफली के लड्डू बनाकर खाए जा सकते हैं। घर में बच्चे और बड़े सभी इन स्वादिष्ट लड्डुओं को ज़रूर पसंद करेंगे। तो आइए मूँगफली के लड्डू बनाने की विधि जानें –

Peanut Moongphali Laddu Hindi Recipe

मूँगफली के लड्डू

आवश्यक सामग्री / Ingredients

मूँगफली के लड्डू बनाने के लिए आपको नीचे दी गयी लिस्ट में दी गयी सभी सामग्री पहले से जुटा लेनी चाहिए –

मूँगफली के दाने – 50 ग्राम
दूध – 500 मिली लीटर
चीनी – 75 ग्राम
सूखे नारियल का बुरादा – 15 ग्राम
देशी घी – आवश्यकतानुसार

मूँगफली के लड्डू बनाने की विधि / Cooking Method

  1. सबसे पहले गैस चूल्हा जलाकर उस पर कढ़ाही रखें और आधा चम्मच घी डालें।
  2. इसमें मूँगफली के दानों को डालकर भून लें।
  3. भुने हुए मूँगफली के दानों को एक अलग बर्तन में निकालर ठंडा कर लें।
  4. अब भुने मूँगफली के दानों पर से छिलका उतारकर 2 घंटे तक पानी में भिगों दें।
  5. भीगी हुई मूँगफली को दरदरा पीस लें।
  6. अब कढ़ाही को गैस पर चढ़ाकर इसमें दूध, चीनी और पिसी मूँगफली को डालकर पकायें।
  7. जब घोल पककर गाढ़ा हो जाए और कढ़ाही में चिपके नहीं, तब गैस चूल्हा बंद कर दें।
  8. एक बड़ी थाली में इस तैयार मिश्रण को ठंडा कर लें।
  9. ठंडा होने के बाद, अपने हाथों में देशी घी लगाकर मनचाही संख्या में इस मिश्रण से गोल गोल लड्डू बनायें। सजावट के लिए इन लड्डुओं पर नारियल के बुरादे से भी सजा सकते हैं।

आहा! स्वादिष्ट मूँगफली के लड्डू बन कर तैयार हैं। इन्हें नमी से बचाने के लिए आप इन्हें एयर टाइट जार में ही रखें। ख़ुद भी खाएँ और अपने मेहमानों का भी दिल ख़ुश करें।

loading...