मटर पुलाव बनाना बहुत ही आसान है जिसे आप कुछ ही मिनटों में बनाकर सभी को परोस सकती हैं। मटर पुलाव बनाने के लिए बासमती चावल को धोकर थोड़ी देर पानी में भिगो देना चाहिए। इससे पुलाव अच्छा बनता है। पुलाव में ताजे हरे मटर के दाने का उपयोग करना चाहिए, इससे पुलाव का स्वाद बढ़ जाता है। पुलाव को जब भी पकाएँ तो हमेशा चावल के दानों को छिटका पकाएँ, अगर पुलाव चिपचिपा बनेगा तो मटर पुलाव खाने में बिल्कुल भी अच्छा नहीं लगेगा। इसीलिए चावल पकाते समय आप जिस बर्तन में चावल पका रहे हैं उस बर्तन में चावल को भरने के बाद पानी डालें और चावल की परत से बस जरा सा ही ज़्यादा पानी होना चाहिए। बहुत ज़्यादा मात्रा में पानी होने पर चावल चिपचिपा बन सकता है। इन सभी बातों को ध्यान में रखते हुए मटर पुलाव बनाइए और अपने परिवार को खिलाइए…
मटर पुलाव रेसपी । Matar Pulao Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
मटर पुलाव बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…
बासमती चावल – 300 ग्राम
हरे मटर के दाने – 100 ग्राम
लौंग – 2
कालीमिर्च के दाने – 4
हरी इलायची – 2
तेज पत्ता – 1
नमक – स्वादानुसार
घी – 1 चम्मच
मटर पुलाव बनाने का तरीका
– बासमती चावल को बीनकर पानी से धोकर एक बर्तन में भर दीजिए।
– इस बर्तन में 1 गिलास पानी, नमक और मटर के दाने डालकर चावल को गैसचूल्हे पर चढ़ा दीजिए।
– एक उबाल आने के बाद चावल को कलछी से चलाए और इसे पका लें।
– लगभग 5 मिनट में चावल पक जाएगा तब इस बर्तन को उतारकर अलग रख लें।
– इसके बाद एक कढ़ाई में गरम घी में तेज पत्ता, हरी इलायची, कालीमिर्च और लौंग डालें।
– अब इसमें पका हुआ चावल और हरी मटर डाल कर कलछी से हल्का हल्का 2 मिनट तक चलाएं।
– गरमागरम मटर पुलाव को एक प्लेट में निकालकर रसेदार सब्ज़ी, रायता और पापड़ के साथ सर्व करें।
Keywords- Matar Pulav, Matar Pulao, Peas Pulao Recipe