चावल, पुलाव यह सब बच्चों को बहुत पसंद होता है। अगर सुबह सुबह आपको अपने बच्चों के टिफ़िन के लिए कुछ ख़ास बनाना हो तो इस बार शाही पनीर पुलाव बनाइए। इसे बनाने के लिए आपको नीचे दिए गए सारे सामान को अपने किचन में एकत्रित करके रखना है और फिर जैसे जैसे इसे बनाने की विधि बताई गई है उसी तरह इसे बनाइए और फिर अपने परिवार को भी खिलाइए। शाही पनीर पुलाव को आप किसी भी त्यौहार पर या घर की किसी पार्टी के लिए भी बना सकती है। इसका स्वाद इतना लाजवाब होता है कि बच्चे अक्सर इसे बनाने की डिमांड भी करते हैं।

शाही पनीर पुलाव

शाही पनीर पुलाव रेसपी । Shahi Paneer Pulao Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

शाही पनीर पुलाव बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

चावल – 300 ग्राम
पनीर – 100 ग्राम
काजू – 25 ग्राम
बादाम – 25 ग्राम
किशमिश – 15 ग्राम
मूंगफली – 25 ग्राम
नारियल – 15 ग्राम
लौंग – 4
काली मिर्च – 8 दाना
बड़ी इलाइची – 1
छोटी इलाइची – 3
तेजपत्ता – 2
जीरा – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
घी / रिफाइंड – 100 ग्राम

Learn to Cook Matar Pulao in Hindi

शाही पनीर पुलाव बनाने का तरीका

– सबसे पहले चावल को बीनकर पानी से 2 से 3 बार धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दीजिए।

– आधे घण्टे बाद भीगे हुए चावल को पानी से निकाल कर अलग रख लें।

– बादाम और काजू को बीच से दो टुकड़ों में काट लीजिए।

– अब पनीर को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।

– एक पैन में गरम तेल में पनीर के टुकड़ों को डालकर हल्का फ्राई कर के अलग रख लीजिए।

– अब इसी पैन में काजू, किशमिश, बादाम, मूंगफली और नारियल का बुरादा डालकर 1 मिनट तक फ्राई करके अलग रख लीजिए।

– एक कढ़ाही में गरम रिफाइंड या घी में जीरा और तेजपत्ता डालें।

– फिर लौंग, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, काली मिर्च डालकर हल्का भून लीजिए।

– फिर भिगोया हुआ चावल डालकर 5 मिनट तक भून लीजिए।

– जब चावल अच्छी तरह से भून जाए, तब उसमें 1 गिलास पानी और आवश्यकतानुसार नमक डाल दीजिए।

– अब तेज आंच पर एक उबाल आने दीजिए।

– एक उबाल आने के बाद इसे कलछी से चलाए और धीमी धीमी आँच पर लगभग 3 से 5 मिनट तक पकने दीजिए।

– जब चावल पक जाए तब ऊपर से फ्राई किए हुए पनीर, काजू, बादाम, किशमिश और नारियल डालकर कलछी से चलाकर मिक्स कर लीजिए।

– अब एक बॉउल में शाही पनीर पुलाव को परोस लीजिए।

– गरमागरम शाही पनीर पुलाव को रायता, ग्रेवी वाली सब्ज़ी और पापड़ के साथ सर्व करें।

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