अन्नानास की चटनी बनाने की विधि

सेहत का साथी अनन्नास ना केवल आपके मोटापे को कम करता है बल्कि आपकी सेहत का भी ख़ास ख़याल रखता है। यह रसीला फल सिर्फ़ मोटापे को ही नहीं कम करता बल्कि सेहत से जुड़े सभी पोषक तत्वों की पूर्ति में भी सहायक है। यह भी माना जाता है कि अन्नानास या अन्नानास की चटनी के सेवन से पाचन शक्ति दुरुस्त होने के साथ साथ, हड्डियां, आँखों की रोशनी और रोग प्रतिरोधक क्षमता भी मज़बूत होती है। इसमें मैगनीज, एंटी आक्सिडेंट्स और विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। अन्नानास शरीर को कई रोगों से भी दूर रखता है। रोज़ाना 165 से 200 ग्राम अनन्नास खाने से शरीर में इन ज़रूरी तत्वों की पूर्ति हो जाती है। 87% पानी से भरपूर यह फल नेचरल शुगर का भी अच्छा स्रोत है।

अन्नानास की चटनी

अन्नानास का सेवन कई प्रकार से किया जा सकता है। अन्नानास की चटनी बेहद आसानी से घर पर बनायी जा सकती है। आइए इसे बनाने की विधि को जानते हैं –

अन्नानास की चटनी – रेसपी

आवश्यक सामग्री

अन्नानास के छीले टुकड़े – 2 बड़े कप
चीनी – 1/4 कप
पानी – 3/4 कप
छोटा लाल प्याज (कटा हुआ) – 1
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
सफेद सिरका – 1/4 कप
नमक – स्वादानुसार
पुदीना पत्ता कटा हुआ – 2 चम्मच

छुहारा किशमिश चटनी रेसपी

अन्नानास की चटनी बनाने का तरीका

  1. गैस चूल्हा जलाकर एक पैन को गरम करें।
  2. इसमें 2 बड़े चम्मच पानी के साथ चीनी लें और उबाल लें।
  3. चीनी के घुलने तक पानी को उबालें। 2 मिनट बाद इसे चूल्हे से उतार लें।
  4. अब इसमें अनन्नास, प्याज, लाल मिर्च पाउडर, सिरका और 3/4 कप पानी मिलायें। ऊपर से थोड़ा नमक डालें।
  5. इस मिश्रण को कुछ देर तक मंद आंच पर ढककर कर पकायें।
  6. 15 मिनट बाद जब यह पक कर तैयार हो जायेगा।
  7. अब इसमें पुदीने के पत्ते भी मिला दीजिए।

सर्व करने के लिए अन्नानास की चटनी तैयार है।

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