आलू मटर मशरूम की सब्ज़ी

मटर और मशरूम दोनों स्वास्थ्य के लिए लाभकारी और पोषक तत्वों से भरपूर होते है। इनमें प्रोटीन, खनिज, लवण और विटामिन की पर्याप्त मात्रा होती है। इसलिए आज हम आपको आलू मटर मशरूम रेसपी को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे बनाना बहुत ही आसान है। तो इंतजार किस बात का अभी इस रेसपी को मेरे साथ बनाते जाएं….

[recipe title=”आलू मटर मशरूम की सब्ज़ी” servings=”4″ time=”30min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/potato-peas-mushroom-gravy.jpg” description=”आलू मटर मशरूम की सब्ज़ी बनाकर घर में सबको खिलाइए। ये बहुत लाजवाब ग्रेवी वाली सब्ज़ी है। इसे बनाना आसान है। आइए ये सब्ज़ी बनाने की विधि जानते हैं।” print=”false”]

आलू मटर मशरूम रेसपी

Aloo Matar Mushroom Recipe – Potato Pea Mushroom Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम आलू उबली हुई
– 100 ग्राम उबले हुए मटर के दाने
– 100 ग्राम उबला हुआ मशरूम
– 5 चम्मच टोमैटो केचअप
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”खड़े मसाले तड़का लगाने के लिए”]
– ½ चम्मच जीरा
– 2 तेज पत्ता
– 2 छोटी इलायची
– 2 लौंग
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 2 प्याज का पेस्ट
– 2 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
– 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
– 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”तेल मसाले”]
– ½ चम्मच हल्दी पाउडर
– ½ चम्मच गरम मसाला
– 1 चम्मच धनिया पाउडर
– 1 चम्मच अमचूर पाउडर
– स्वादानुसार नमक
– 50 ग्राम तेल
[/recipe-ingredients]

Also Read- Chilli Mushroom Recipe in Hindi

[recipe-directions title=”आलू मटर मशरूम की सब्जी बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले उबली हुई आलू को छील कर छोटे छोटे पीस काट लें।

2. मशरूम को भी छोटे छोटे पीस में काट लें।

3. एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें।

4. गरम तेल में जीरा, तेजपत्ता, छोटी इलायची और लौंग डालकर चटकने दीजिएं।

5. फिर प्याज का पेस्ट डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिएं।

6. इसके बाद अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भून लीजिएं।

7. धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाले को डालकर मसाले को चमचे से चलाकर भून लीजिएं।

8. अब इसमें उबले हुए आलू, मशरूम और मटर के दाने डाल कर सभी सामग्री को अच्छे से मिला दीजिएं।

9. अब 5 मिनट बाद इसमें नमक और 1 गिलास उबला हुआ पानी डालकर सब्जी को अच्छे से मिक्स कर लें।

10. जब ग्रेवी में उबाल आकर थोड़ी गाढ़ी होने लगें तब गैस बर्नर बंद कर दें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– मटर मशरूम रेसपी को एक बाउल में निकालकर रोटी या नॉन या चपाती और चावल के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *