चिली मशरूम

शाकाहारी लोगों के लिए ख़ास हेल्दी और पौष्टिक चिली मशरूम रेसपी को बनाने की सरल विधि बताने जा रहे हैं। मशरूम स्वास्थ्य का ख़ास ख़याल रखता है इसलिए इसे अपनी डाइट में ज़रूर शामिल करें। चिली मशरूम रेसपी को बनाने के लिए निम्न सभी सामान को किचन में एकत्रित कर मेरे साथ बनाते जाएं…

[recipe title=”चिली मशरूम” servings=”4″ time=”35min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/chilli-mushroom-recipe.jpg” description=”मशरूम खनिज पदार्थों से युक्त एक पोषक सब्ज़ी है। इसे खाने से आप स्वस्थ रहेंगे। आइए आज हम आपको चिली मशरूम बनाने की विधि बताते हैं।” print=”false”]

चिली मशरूम रेसिपी

Chilli Mushroom Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 200 ग्राम मशरूम
– 2 शिमला मिर्च
– 4 टमाटर
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 2 प्‍याज
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक
– 6 लहसुन
– 3 हरी मिर्च
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”तेल मसाले”]
– 1/2 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
– 1/2 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
– 1 चम्‍मच धनिया पाउडर
– 1 चम्‍मच गरम मसाला
– स्वादानुसार नमक
– 4 चम्‍मच तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश करने के लिए”]
– 2 चम्मच हरी धनिया की पत्ती
[/recipe-ingredients]

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[recipe-directions title=”चिली मशरूम बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले मशरूम को पानी से धोकर छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।

2. शिमलामिर्च को धोकर पतले और लंबे स्लाइस में काट लीजिए।

3. टमाटर को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।

4. प्याज को छीलकर मिक्सर जार में डालकर पीस लीजिए।

5. अब अदरक और लहसुन को छीलकर हरी मिर्च की डंठल तोड़ लीजिए।

6. अदरक, लहसुन, थोड़ा सा पानी और हरी मिर्च को मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना लीजिए।

7. एक कढ़ाही में गरम तेल में प्‍याज का पेस्ट डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिए।

8. जब प्याज सुनहरा भुन जाए तब इसमें अदरक, लहसुन और हरीमिर्च का पेस्‍ट डाल कर भूनें।

9. सभी सामग्री को धीमी आंच पर 5 मिनट तक फ्राई कीजिए।

10. फिर इसमें हल्दी और कटे हुए टमाटर को डाल कर दो मिनट तक भून लीजिए।

11. थोड़ी देर बाद जब टमाटर गल जाएं, तब इसमें शिमलामिर्च, कटे हुए मशरूम, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और धनिया पाउडर डाल कर चमचे से चला लीजिए।

12. लगभग 5 से 10 मिनट तक फ़्राई करने के बाद इसमें एक गिलास उबला हुआ पानी डाल दीजिए।

13. अब सब्जी को चमचे से अच्‍छे से मिक्‍स कर लीजिए।

14. थोड़ी देर में ग्रेवी में उबाल आ जायेगा तब रेसपी को चमचे से चलाएँ।

15. अब ग्रेवी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लीजिए।

16. चिली मशरूम के गाढ़ा होने पर गैस बर्नर बंद कर दीजिए।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– चिल्ली मशरूम को एक बॉउल में परोस कर कटी हुई हरी धनिया की पत्ती से गार्निश करें।
– चिल्ली मशरूम को चावल या चपाती या नॉन के साथ सर्व करें।
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[/recipe]