प्याज की चटनी

आलू कटलेट, ब्रेड पकौड़े, पनीर पकौड़े, खिचड़ी आदि के स्वाद को चखने के लिए आज हम आपको प्याज की चटनी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। प्याज में विटामिन ए , विटामिन बी 6, विटामिन सी, विटामिन ई, सोडियम, पोटैशियम, आयरन, फोलिक एसिड, सल्फर, फाइबर जैसे तत्व पाए जाते हैं। इसके अलावा प्याज एक एंटी बायोटिक ,एंटी सेप्टिक है। इसलिए प्याज को कच्चा खाना चाहिए क्योंकि यह हमारे शरीर के रोगाणुओं को ख़त्म कर रोग से कोसों दूर रखता है। तो फ़टाफ़ट एंटी बायोटिक ओनियन चटनी बनाना सीखें।

[recipe title=”प्याज की चटनी” servings=”1 bowl” time=”5min” difficulty=”Easy” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/pyaj-onion-chutney.jpg” description=”सभी को प्याज ज़रूर खाना चाहिए। इसमें बहुत से रोग निवारक गुण होते हैं। आइए आज हम आपको प्याज की चटनी बनाने की विधि बताते हैं।” print=”false”]

प्याज की चटनी रेसपी

Pyaaz Ki Chutney | Onion Chutney Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 2 प्‍याज
– 1 टमाटर
– 50 ग्राम हरी धनिया की पत्ती
– 2 लाल मिर्च
– ½ चम्‍मच भुना हुआ जीरा
– 1 चुटकी हींग
– नमक स्‍वादानुसार
[/recipe-ingredients]

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[recipe-directions title=”प्याज की चटनी बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले प्याज को छीलकर बारीक टुकड़ों में काट लें।

2. टमाटर को पानी से धोकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।

3. अब मिक्सर जार में हरी धनिया की पत्ती, लाल मिर्च, प्याज, टमाटर, जीरा, हींग और नमक को डालकर बारीक़ पीस लें या फिर सिल बट्टे पर पीस लें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– प्याज की चटनी को आप कटोरी में निकालकर चटपटे पकौड़े, आलू कटलेट, खिचड़ी आदि के साथ परोसें।
[/recipe-notes]
[/recipe]
Keywords – Pyaj Ki Chutney, Kande Ki Chuntney

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