चॉकलेट केक

आज हम आपको चॉकलेट केक बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। किसी भी केक को बनाते समय यह ध्यान रहे कि अगर केक के मिश्रण को अच्छे से फेंटेंगे तो केक उतना ही टेस्टी और सॉफ्ट बनेगा। आइए बिना देर लगाए कुछ ख़ास पार्टी के लिए चॉकलेट केक को बनाना सीखें…

[recipe title=”चॉकलेट केक” servings=”1 Cake” time=”01:05:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/chocolate-cake.jpg” description=”घर में किसी के जन्मदिन या विशेष अवसर पर आप चॉकलेट केक बना सकते हैं। आइए आज हम आपको इस केक को बनाने की आसान विधि बताते हैं।” print=”false”]

चॉकलेट केक रेसपी

Chocolate Cake Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– ग्राम मैदा
– 300 ग्राम चीनी
– 1 चम्मच वैनिला एसेंस
– 50 ग्राम दूध
– 1½ चम्मच खोया
– 50 ग्राम मक्खन
– 50 ग्राम दूध पाउडर
– 1 चुटकी बेकिंग पाउडर
– 1 चुटकी बेकिंग सोडा
– ¼ कप पानी
– 50 ग्राम कोको पाउडर
[/recipe-ingredients]

Also Read – Kaju Phirni Recipe in Hindi

[recipe-directions title=”चॉकलेट केक बनाने का तरीका”]
1. एक बाउल में मैदा, दूध पाउडर, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डाल कर फेंट लें।

2. ध्यान रहे इस सामग्री को जितना अच्छे से फेंटेंगे यह केक उतना ही सॉफ़्ट बनेगा।

3. ओवन को 180 डि. से. पर गरम करें।

4. एक दूसरे बॉउल में चीनी, मक्खन, दूध, वैनिला एसेंस, खोया और पानी डाल कर सभी सामग्री को एक ही दिशा में फेंट लीजिए।

5. दोनों बॉउल के मिश्रण को एक बर्तन में डालकर अच्छे से मिला लें।

6. इस मिश्रण को केक टिन में डाल कर प्री-हीट ओवन में लगभग 45 मिनट के लिए बेक करने के लिए रख दीजिए।

7. लगभग 45 मिनट बाद केक को एक ट्रे में निकाल लें।

8. कुछ ख़ास पार्टी के लिए यम्मी चॉकलेट केक बनकर तैयार है।
[/recipe-directions]
[/recipe]