रोज़ फालूदा बनाने की विधि

गर्मी में चिल रहने के लिए रोज़ फालूदा बनाएं और दिन भर की ताज़गी पाएं। गर्मी के मौसम में जब गला सूखने लगे तो रोज़ फालूदा पिएं। इस पीते ही पूरा दिन ताज़गी से भर जाता है। यह शरीर को एनर्जी प्रदान करता है। इसे बनाने में भी बस 5 मिनट लगते हैं। तो इस भीषण गर्मी में चिल रहने के लिए रोज़ वनिला फालूदा बनाना सीखते हैं…

रोज़ फालूदा रेसपी

रोज़ फालूदा रेसपी

आवश्यक सामग्री

रोज़ फालूदा बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

रोज़ सिरप – 1/3 गिलास
दूध ठंडा – 2/3 गिलास
बर्फ़ का चूरा – थोड़ा सा
वनिला आइसक्रीम – 1 चम्मच

[button color=”orange” size=”large” type=”square” target=”‌‌_blank” link=”https://lifestyletips.in/mango-kulfi-recipe-hindi/”]फालूदा कुल्फी बनाना सीखें[/button]

रोज़ फालूदा बनाने का तरीका

1. बर्फ़ के चूरे और रोज़ सिरप को मिक्स कर लें और थोड़ा सा बचाकर रख लें।

2. बचे हुए रोज़ सिरप में ठंडा दूध मिलाकर रख लें।

3. दो बड़े गिलास में पहले बर्फ़ का चूरा और रोज़ सिरप का मिश्रण डाल दें। फिर इसके ऊपर ठण्डे दूध और रोज़ सिरप का मिश्रण डाल दें

4. अब इस गिलास में थोड़ी थोड़ी वनिला आइस्क्रीम को डाल कर इसे सर्व करें।

टिप्स

आप चाहे तो रेड चेरी जेली के कुछ टुकड़ोंं को डालकर भी इसे सर्व कर सकते हैं।

इस पोस्ट को अधिक से अधिक सोशल सर्किल पर शेयर करें ताकि इस भीषण गर्मी में रोज वनिला फालूदा पीकर सभी लोग चिल हो सकें।

Leave a Comment