बरसात के मौसम में तोरई के फूल और सहजन के फूल सब्जी बाजार में ख़ूब बिकने लगते हैं। इसलिए आज हम इस मौसम में आने वाले सहजन के फूलों की पकौड़ियां बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे इस मौसम में टेस्ट करना भी अच्छा लगता है। तो ज़ल्दी से किचन में सारा सामान एकत्रित करके सहजन की फूलों की पकौड़ियां बनाने की विधि सीखते हैं।
सहजन के फूलों की पकौड़ियां

Sahjan Ke Phoolon Ki Pakodiya Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
बेसन – 150 ग्राम
सहजन के फूल – 100 ग्राम
हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई – 2
अजवाइन – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
पिसा हुआ चावल – 1 चम्मच
हींग – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
हरी धनिया पत्ती बारीक़ कटी हुई – 2 चम्मच
तेल – तलने के लिए
Learn to Cook Crunchy Paneer Pakoda
सहजन की पकौड़ियां बनाने का तरीका
– सबसे पहले एक थाल में बेसन छान कर निकाल लें।
– इसमें पिसा हुआ चावल, बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, अजवाइन, हींग और नमक डाल कर मिला लें।
– फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर बेसन को घोल कर अच्छे से फेंट लें।
– ध्यान रहें अगर बेसन अच्छे से फेंट जाता है तो पकौड़ियां फूलती भी है और टेस्टी भी बनती हैं।
– सहजन के फूलों को पानी से अच्छी तरह धोकर इस बेसन के घोल में डालकर मिक्स कर लें।
– गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही चढ़ाकर तेल गरम करें।
– गरम तेल में सहजन के फूलों की पकौड़ियों को एक एक करके डालकर तलते जाएं।
– जब ये सहजन के फूलों की पकौड़ियां पककर सुनहरी हो जाए तब एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर इन्हें निकाल लें।
– गरम गरम सहजन के फूलों की पकौड़ियों को हरी धनिया की चटनी और टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।
– आप चाहें तो इसे गरम चाय के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
आपको इसका स्वाद कैसा लगा हमारे पाठकों के साथ शेअर करें।