शिमला मिर्च पनीर मसाला

शिमला मिर्च पनीर मसाला एक स्पाइसी रेसपी है। जिसे बनाने में पनीर और शिमला मिर्च का प्रयोग करते हैं। इसमें टमाटर प्यूरी और मसालों का उपयोग करके स्पाइसी बनाया गया है। इसे आप रोटी, पूरी, नॉन या चीज़ नॉन के साथ सर्व करके टेस्ट कर सकते हैं। आइए स्पाइसी रेसपी शिमला मिर्च पनीर मसाला को बनाने का तरीका सीख लें।

[recipe title=”शिमला मिर्च पनीर मसाला” servings=”3″ time=”30min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/shimlamirch-paneer-1.jpg” description=”शिमला मिर्च और पनीर की फ्राइड सब्ज़ी अगर आप खाएंगे तो आप इसका स्वाद कभी नहीं भूलेंगे। हम आपको शिमला मिर्च पनीर मसाला बनाना बता रहे हैं।” print=”false”]

शिमला मिर्च पनीर मसाला रेसिपी

Capsicum Cottage Cheese Masala – Shimla Mirch Masala Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम पनीर
– 1 शिमला मिर्च, चौकोर कटा हुआ
– 250 ग्राम देशी टमाटर, बारीक़ कटा हुआ
– 4 चम्‍मच मक्खन
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 1 बड़ा प्याज, बारीक़ कटा हुआ
– 6 लहसुन, बारीक़ कटा हुआ
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक का, बारीक़ कटा हुआ
– 2 हरी मिर्च, बारीक़ कटा हुआ
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– 1 चम्‍मच जीरा
– 1 चम्‍मच धनिया पाउडर
– ¼ चम्‍मच हल्दी पाउडर
– ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1 चम्मच पावभाजी मसाला
– ½ चम्‍मच कसूरी मेथी
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”शिमला मिर्च पनीर मसाला बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले कटे हुए टमाटर को मिक्सर जार में डाल कर प्‍यूरी/ पेस्ट बना लें।

2. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काटें।

3. अब गरम तवे पर मक्खन डाल कर पिघलाएँ।

4. जब मक्खन पिघल जा तब इसमें जीरा डालकर 2 सेकेंड के लिए चटकने दें।

5. अब इसमें कटा हुआ प्‍याज डाल कर गुलाबी होने तक फ़्राई करें।

6. प्याज के फ़्राई हो जाने के बाद इसमें हल्‍दी पाउडर डाल दें।

7. इसके बाद कटा हुआ अदरक और लहसुन, हरी मिर्च, शिमला मिर्च डालकर 5 मिनट तक फ्राई करें।

8. फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और पावभाजी मसाला डालें।

9. अब सारी सामग्री को कलछी से अच्छे से चलाएं।

10. लगभग 5 मिनट बाद इसमें टमाटर प्‍यूरी और नमक डालें।

11. जब सारी सामग्री अच्छे से भुन जाएं और मसाला भुन कर मक्खन छोड़ने लगे तब इसमें पनीर के चौकोर टुकड़ों को डालें।

12. 5 मिनट बाद इसमें ½ कप पानी डालकर सारी सामग्री को चलाते हुए 5 से 10 मिनट तक पका।

13. फिर इसमें हाथों से रगड़कर कसूरी मेथी डाल दें और गैस को बंद कर दें।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– शिमला मिर्च पनीर मसाला को एक बाउल में निकाल लें।

– शिमला मिर्च पनीर मसाला को आप बटर नॉन, चीज़ नॉन या तवा नॉन और कटे हुए प्याज के स्लाइस के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]