राजमा चावल एक बेस्ट कॉम्बिनेशन रेसपी है। जिसे आज हम आपको बनाना बतायेंगे। राजमा टेस्टी बनाने के लिए हमेशा ताज़ा राजमे का उपायोग करें क्योंकि राजमा जितना पुराना होगा, उन्हें पकने में उतना ही ज़्यादा समय लगेगा और स्वाद भी अच्छा नहीं आयेगा। इसके अलावा राजमा के लिए टमाटर देशी उपयोग करें क्योंकि देशी टमाटर का स्वाद किसी भी सब्जी में जादू डाल देता है और रेसपी बहुत टेस्टी बनती है जिसे चखते ही आप अपनी उंगलियों को भी चाटने लग जाएंगे। तो बिना देर लगाएं राजमा चावल बनाना सीख लें।

राजमा चावल रेसपी

राजमा चावल रेसिपी । Rajma Chaval Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

राजमा – 150 ग्राम उबला हुआ
प्याज – 1
अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
लहसुन – 8 कली
हरी मिर्च – 2
टमाटर – 350 ग्राम
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
लालमिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला – 1/2 चम्मच
अमचूर पाउडर – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 100 ग्राम
हरा धनिया बारीक़ कटा – 2 चम्मच

राजमा चावल बनाने का तरीका

राजमा बनाने के लिए…

– सबसे पहले टमाटर को काटकर मिक्सर जार में डालकर टमाटर का पेस्ट बना लें।

– प्याज, लहसुन को छील लीजिए।

– अब मिक्सर जार में प्याज और लहसुन को काटकर डाल दीजिए।

– फिर इसमें अदरक को बारीक़ काटकर डाल दें और सारी सामग्री को मिक्सर जार में पीसकर बारीक़ पेस्ट बना लें।

– गैसचूल्हा जलाकर कढ़ाही को चढ़ाकर तेल गरम करें।

– गरम तेल में जीरा डालकर चटकने दें।

– जब जीरा चटकने लगे तब उसमें प्याज, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर गोल्डन फ़्राई कर लें।

– जब यह पेस्ट गोल्डन फ़्राई हो जाएं तब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर कलछी से चलाएं।

– लगभग 5 मिनट बाद टमाटर का पेस्ट डालकर मसाले को अच्छे से भून लें।

– जब मसाला पककर तेल छोड़ने लगे तब इसमें उबले हुए राजमा को डालकर इसे मसाले में 5 मिनट तक भून लें।

– अब अमचूर पाउडर और नमक डालकर कलछी से चलाएं।

– फिर 2 गिलास उबला हुआ पानी डालकर इसे 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।

– अब राजमा को कलछी से चलाएं और देखे कि ग्रेवी में उबाल आने लगा है।

– जब ग्रेवी में उबाल आने लगे तब ग्रेवी को लगभग10 मिनट तक पकाएं।

– जब ग्रेवी पक जाएं तब गैस बंद कर दें।

– राजमा को एक बॉउल में परोस कर बारीक़ कटी हरी धनिया की पत्ती से गार्निश करें।

जीरा राइस बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री

चावल – 150 ग्राम
जीरा – 1 चम्मच
तेजपत्ता – 2
नींबू का रस – 2 बूंद
देशी घी – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार

जीरा राइस बनाने का तरीका

– सबसे पहले चावल को बीनकर पानी से साफ धो लें।

– एक ढक्कन दार बर्तन में धुला चावल और 11/2 गिलास पानी डाल दें।

– गैसचूल्हा जलाकर इस बर्तन को ढ़क्कन से ढ़ककर गैस पर चढ़ा दीजिए।

– 10 मिनट में जब चावल में उबाल आने लगें तब 2 बूंद नींबू के रस की चावल में डाल दें।

– इससे चावल छिटका और सफेद बनेगा।

– थोड़ी देर में चावल को चेक करें अगर चावल पक गया हो तो गैस बंद करें और चावल को ठंडा कर लें।

– कढ़ाही चढ़ाकर गरम घी में तेजपत्ता और जीरा डाल दें।

– जब जीरा चटकने लगे तब इसमें उबले पके हुए चावल और नमक डालकर कलछी से चलाकर अच्छे से मिक्स कर लें।

– इसे एक बाउल में निकाल लें।

– गरम गरम राजमा को कटोरी में और चावल को थाली में परोस कर सर्व करें।

– इसके साथ सलाद और रायता भी सर्व कर सकते हैं।

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