सिंगापुर नूडल्स राइस

सिंगापुर नूडल्स राइस रेसिपी को भारतीय और चाइनीज़ के ख़ास मिश्रण से बनाया गया है। जिससे इस रेसिपी में चाइनीज़ के साथ साथ भारतीय स्वाद का भी एहसास होगा। इसे बनाना भी बहुत आसान है। आइए बिना समय गवाएं सिंगापुर नूडल्स राइस को बनाना सीख लें।

[recipe title=”सिंगापुर नूडल्स राइस” servings=”4″ time=”45min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/singapore-noodles-rice-vegan-recipe-1.jpg” description=”नूडल्स आज हममें से ज़्यादातर लोग खाते हैं। आप सिंगापुर नूडल्स राइस बनाकर अपने मुँह का स्वाद और बढ़ा सकते हैं। आइए इसे बनाना सीखते हैं।” print=”false”]

सिंगापुर नूडल्स राइस रेसिपी

Singapore Noodles Rice Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम चावल छिटका पका हुआ
– 250 ग्राम नूडल्स उबला हुआ
– 1 हरी शिमला मिर्च (वैकल्पिक)
– 1 लाल शिमला मिर्च (वैकल्पिक)
– 50 ग्राम अंकुरित मूंग (वैकल्पिक)
– 5 चम्मच टोमेटो प्यूरी
– 2 चम्मच चिली सास
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 1 छोटा प्याज
– 1 चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1 चुटकी कालीमिर्च पाउडर
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश के लिए”]
– आवश्यकतानुसार कटी हुई प्याज
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”सिंगापुर नूडल्स राइस बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले प्याज को पतले पतले स्लाइस में काट लें।

2. लाल व हरी शिमला मिर्च को भी बारीक़ काट लें।

3. एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम करके ठंडा कर लें।

4. फिर एक बॉउल में यह तेल और उबली हुई नूडल्स को मिला कर रख लें।

5. एक पैन में 3 चम्मच गरम तेल में प्याज डालकर भून लें।

6. जब प्याज थोड़ा भुन जाए तब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें।

7. फिर इसमें शिमला मिर्च और अंकुरित मूंग डालकर 5 से 10 मिनट तक पका लें।

8. अब इसमें टोमेटो प्यूरी, लालमिर्च पाउडर, चिली सास, उबले चावल, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ।

9. फिर इसमें चावल को मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।

10. लगभग 5 मिनट बाद इसे कलछी से चलाकर गैस बंद कर दें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– सिंगापुर नूडल्स राइस को प्लेट में निकालकर कटी हुई प्याज से सजाकर सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]