सोया मेथी पराठा बनाने की विधि

हरी सब्ज़ियां स्वाद और सेहत दोनों में बेस्ट होती हैं। हरी सब्ज़ियों के सेवन से शरीर स्वस्थ रहता है। तो आपकी सेहत को ध्यान में रखते हुए आज हम आपको सोया मेथी पराठा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, यह फ़टाफ़ट बनाया जा सकता है। साथ ही ये स्वाद और सेहत का एक परफ़ेक्ट कोम्बिनेश्न है। आज हम आपको फ़टाफ़ट बनने वाले कुरकुरे सोया मेथी के पराठे बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।

सोया मेथी पराठा रेसिपी

सोया मेथी पराठा Soya methi paratha

आवश्यक सामग्री

सोया मेथी बारीक़ कटा हुआ – 5 कप
हरी मिर्च बारीक कटी – 3
भुना जीरा – 1/2 चम्मच
हींग चुटकी – भर
नमक – स्वादानुसार
तेल – 4 बड़े चम्मच

पराठे बनाने के लिए

गेहूँ का आटा – 300 ग्राम
पानी – आवश्यकतानुसार

सोया मेथी पराठा बनाने की विधि

  1. सबसे पहले गैस चूल्हा जलाकर उस पर कढ़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर गरम करें।
  2. फिर इसमें हींग, जीरा, नमक, हरी मिर्च को डालकर, बारीक़ कटी हुई सोया मेथी को कुछ देर फ्राई कर लें।
  3. अब एक बर्तन में गेहूँ का आटा, फ्राई की हुई सब्ज़ियों को अच्छे से मिला लें।
  4. और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटे को अच्छे से गूँथ लें।
  5. गूँथे हुए आटे की लोई बनाकर पराठे बेल लें।
  6. बेले हुए पराठे को गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ़ इसे सुनहरा होने तक भूनें।

जब सोया मेथी पराठा पक जाए तब इसे एक प्लेट मे निकालकर चटनी,अचार या दही के साथ सर्व करें।

आपके घर में सभी को सोया मेथी के पराठे कैसे लगे, हमें बताना न भूलें। हमें आपकी प्रतिक्रिया और कमेंट्स का इंतिज़ार रहेगा।

आज की टिप

यदि कभी आपको सब्ज़ी के स्वाद मे कोई कमी लगे, तो उसके स्वाद को ठीक करने के लिए थोडा प्याज़ और टमाटर को अच्छे से भूनकर सब्ज़ी में अच्छे से मिला दें, इससे सब्ज़ी का स्वाद बढ़ जायेगा।

Leave a Comment