चावल जिसे खाने में हर कोई बेहद पसंद करता है या यूँ कहें कि चावल के बिना खाना अधूरा सा लगता है। बच्चे हो या बड़े हर किसी को खाने में चावल ज़रूर चाहिए। तो जब चावल/ राइस के सभी इतने दीवाने हो तो इसे अलग अलग तरह से हमे बनाना भी चाहिए ताकि इसका स्वाद और भी टेस्टी हो जाए। वैसे तो चावल को आज लोग फ़्राई चावल, लेमन राइस, जीरा राइस, कलरफुल राइस आदि तरह से बनाते हैं और प्रत्येक विधि से बनाये गए राइस का स्वाद भी बेहद लाजवाब होता है। तो आज हम आपको स्पाइसी लेमन राइस बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। तो आइए इसे झटपट बनाते हैं।

स्पाइसी लेमन राइस

आवश्यक सामग्री

लेमन राइस बनाने के लिए आपकी किचन टेबल पर निम्न सामान होना चाहिए…

चावल / राइस – 150 ग्राम
चना दल – 1 चम्मच
उरद दल – 1 चम्मच
मूँगफली के दाने – 50 ग्राम
सरसों – 1 चम्मच
हींग – 1 चुटकी
हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
लालमिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
अदरक बारीक़ कटा हुआ – 1 छोटा टुकड़ा
हरी मिर्च बारीक़ कटा हुआ – 2
नींबू का रस – 1
करी पत्ता – 12
नमक स्वादानुसार
तेल – 2 चम्मच

लेमन राइस बनाने की विधि

1. सबसे पहले चावल को साफ़ करके धो लें। फिर गैस चूल्हा जलाकर एक बरतन में चावल को उबाल लें।

2. अब एक कढ़ाई में मूँगफली के दाने को फ्राई करके एक बरतन में निकाल लें।

3. अब एक कढ़ाई में तेल को गरम करें, तेल के गरम होने पर सरसों, हींग, करीपत्ता, चना दाल और उरद दाल डाल कर फ़्राई कर लें।

4. जब सारी सामग्री फ़्राई हो जाएं तब इसमें कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, बारीक़ कटा हुआ अदरक डालकर मिक्स कर लें।

5. लगभग 5 मिनट बाद इसमें उबले हुए चावल और फ़्राई की हुई मूँगफली के दाने डाल कर इन्हें अच्छे से मिक्स कर लें।

6. अब इसमें स्वादानुसार नमक डालकर इसे लगभग 5 मिनट तक फ़्राई करें।

7. लगभग 5 मिनट बाद जब यह फ़्राई हो जाएं तब इसमें एक नींबू का रस डाल कर मिक्स करें और गैस बंद कर दें।

गरमागरम लेमन राइस बनकर तैयार है। इसे एक प्लेट में निकालें और इसके ऊपर कटी हुई हरी धनिया डालकर सजाएं और इसे सर्व करें। इसका स्वाद बच्चों को बेहद पसंद आता है तो इसे आप बच्चों के टिफ़िन के लिए भी बना सकती है। जिससे बच्चे झट से सारा टिफ़िन चट कर जायेंगे।

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