तड़के वाली चना दाल

आज हम आपको चना दाल तड़का बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इस दाल का ख़ास स्वाद तड़के के कारण ज़ायकेदार बन जाता है। इस ढाबा स्टाइल तड़के वाली चना दाल को आप चावल और रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं। आइए बिना समय गवाएं इसे बनाते हैं…

[recipe title=”चना दाल तड़का” servings=”6″ time=”00:35:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/tadka-chana-dal-1.jpg” description=”मसालेदार चना दाल खाने का मज़ा ही कुछ और है। आज हम आपको चना दाल तड़का बनाने की विधि बता रहे हैं। इसका स्वाद इतना लाजवाब है कि आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे।” print=”false”]

चना दाल तड़का रेसिपी

Chana Dal Tadka Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम चना दाल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”तड़का सामग्री”]
– 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
– 2 टमाटर बारीक़ कटे हुए
– 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
– 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
– 1 चम्मच धनिया पाउडर
– ½ चम्मच हल्दी पाउडर
– ½ लाल मिर्च पाउडर
– ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
– 1 साबुत हरी मिर्च
– 1 चुटकी हींग
– 1 चम्मच जीरा
– स्वादानुसार नमक
– 3 चम्मच तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश सामग्री”]
– हरी धनिया (बारीक़ कटी हुई)
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”तड़के वाली चना दाल बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले चना दाल को बीन कर पानी से धो लें।

– अब चना दाल को कूकर में डालें।

– कूकर में आवश्यकतानुसार पानी, हल्दी और नमक डालकर कूकर में ढक्कन लगा कर बंद कर दें।

– गैसचूल्हा जलाकर कूकर को गैस पर रख दें।

– लगभग 2 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें।

– तड़का लगाने के लिए एक पैन में तेल डालकर गर्म करें।

– गरम तेल में जीरा, साबुत लाल मिर्च और हींग डालकर तड़का लगाएँ।

– अब इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और लाल मिर्च डालकर कलछी से चलाते हुए फ़्राई कर लें।

– जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाएँ तब इसमें टमाटर, हरी मिर्च, गरम मसाला और धनिया पाउडर डाल दें।

– जब सारा मसाला अच्छे से फ़्राई हो जाएँ तब कूकर का ढक्कन खोलकर चना की दाल को मसाले तड़के में डाल दें।

– इसे कलछी से चलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

– बस 5 मिनट तक दाल को मध्यम आँच पर पकाएँ और गैसबर्नर बंद कर दें। चना दाल तड़का तैयार है।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– इसे एक बॉउल में निकाल कर कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें।

– इसे चावल और रोटी के साथ परोसें।
[/recipe-notes]
[/recipe]