फिंगर चिप्स

आज हम आपको नाश्ते में सर्व करने के लिए आलू से बनी फिंगर चिप्स बनाने की विधि बताने जा रहे है। चटपटे और क्रिस्पी फिंगर चिप्स का स्वाद आप चाय की चुस्की के साथ या टोमेटो सॉस या चिली सॉस के साथ ले सकते हैं। इनका स्वाद चखने के लिए इसे अभी अपने किचन में मेरे साथ साथ बनाएँ और सबको चखाएँ।

[recipe title=”मसाला फिंगर चिप्स” servings=”4-5″ time=”00:25:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/masala-finger-chips-1.jpg” description=”मसालेदार फिंगर चिप्स चाय की चुस्कियों के साथ खाने के एक बढ़िया स्नैक्स है। इसे बनाना आसान है। हम इसे बनाने की विधि स्टेप बाइ स्टेप बता रहे हैं।” print=”false”]

फिंगर चिप्स रेसिपी

Finger Chips Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 4 बड़े आलू
– 2 चम्मच नींबू का रस
– 1 चुटकी पिसी काली मिर्च
– ¼ छोटी चम्मच चाट मसाला
– तेल डीप फ़्राई करने के लिए
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सर्व करने के लिए”]
टोमेटो सॉस
– चिली सॉस
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”फिंगर चिप्स बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले आलूओं को छीलकर इन्हें लंबे पतले पीस में काट लें।

– गैसचूल्हा जलाकर एक बर्तन को चढ़ाकर इसमें नमक डाल दें।

– जब पानी उबलने लगे तब आलू के पीस को इसमें डालकर 5 मिनट तक उबालें।

– ध्यान रहें कि आलू बहुत अधिक न पकें, अगर आलू बहुत ज़्यादा पक जायेंगे तो अन्दर से क्रिस्पी नहीं होंगे।

– अब आलूओं को पानी से निकाल कर ठंडा कर लें।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में उबली हुई आलू के पीस को डालकर गोल्डन फ़्राई कर लें।

– गोल्डन फ़्राई आलू को एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर निकाल लें।

– अब इस पर पिसी काली मिर्च, चाट मसाला, नींबू का रस और नमक बुरक दें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरमागरम फिंगर चिप्स को टोमेटो सॉस और चिली सॉस के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

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