तंदूरी गोभी कोरमा

    तंदूरी गोभी कोरमा क्रिस्पी और ग्रेवी वाली रेसपी है। जो खाने में भी बहुत लज़ीज़ है। इसे बनाने के लिए गोभी के फूल को मसालों में कवर करके तंदूर पर सेंका जाता है, जिससे गोभी क्रिस्पी बन जाती है। इसके अलावा इसकी मसालेदार ग्रेवी तैयार की जाती है और फिर इस ग्रेवी में तंदूर पर सेंकी हुई गोभी को डाल कर लाजवाब तंदूर गोभी कोरमा को तैयार किया जाता है। इस लाजवाब स्वाद वाली तंदूर गोभी कोरमा को बनाने के लिए नीचे दिए गए सामान को एकत्रित कर मेरे साथ साथ इसे बनाते जाएं…

    तंदूरी गोभी कोरमा
    Tandoori gobhi korma recipe in Hindi

    तंदूरी गोभी कोरमा रेसपी । Tandoori Gobhi Korma Recipe

    आवश्यक सामग्री । Ingredients

    2 फूल गोभी
    2 चम्मच मक्खन
    100 ग्राम दही
    2 चम्मच दूध की ताज़ी मलाई
    2 चम्मच चीज कसा हुआ
    2 चम्मच काजू का पेस्ट
    1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
    1 चम्मच अदरक का पेस्ट
    1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
    1 चुटकी कालीमिर्च पाउडर
    1 चुटकी इलायची पाउडर
    नमक स्वादानुसार

    ग्रेवी के लिए मसाला पीसने के लिए सामग्री

    2 प्याज ( छीलकर 4 बड़े टुकड़ों में कटे हुए )
    5 लहसुन की कलियां छिली हुई
    1 छोटा टुकड़ा अदरक
    4 हरी मिर्च
    15 काजू
    2 चम्मच दही

    ग्रेवी के लिए सामग्री

    100 ग्राम खोया
    100 ग्राम दूध
    1 चुटकी इलायची पाउडर
    1 चुटकी गरम मसाला
    7 पुदीना पत्ते
    4 चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक

    तंदूरी गोभी कोरमा बनाने का तरीका

    – सबसे पहले फूलगोभी के बड़े बड़े फूल काट कर पानी से धोकर रख लें।

    – गैसचूल्हा पर एक बर्तन को चढ़ाएं, इसमें 4 गिलास पानी और 1 चुटकी नमक डालकर उबाल लें।

    – उबलते हुए पानी में कटे हुए गोभी के फूल को डालकर 50% तक पकाएं।

    – जब यह 50 % तक पक जाए तब इसे एक जालीदार बर्तन में डालकर पानी निथार लीजिए ताकि इसका पानी अच्छे से सूख जाए।

    – एक कढ़ाही में गरम मक्खन में इन गोभी के टुकड़े को डालकर थोड़ा भून लें ताकि ये हल्की फ्राई हो जाए।

    – एक प्लेट में निकालकर इन्हें अलग रख लीजिए।

    – दही को एक कपड़े में लपेट दीजिए, जिससे इसका सारा पानी निकल जाए।

    – इसके बाद एक बर्तन में दही को निकाल लें, इसमें ताजी मलाई, चीज़ कसा हुआ, काजू पेस्ट, काली मिर्च पाउडर, इलायची पाउडर, नमक, हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लें।

    – अब इसमें उबली व भुनी हुई फूलगोभी को मिलाकर 15 मिनट के लिए रख दीजिए। ताकि यह मिश्रण फूल गोभी को अच्छे से कवर कर लें।

    – इसे तंदूर में सेंकने के लिए गोभी को लोहे की सलाख पर लगाकर तंदूर की लौ पर सेंकें।

    – ध्यान रहे लोहे की सलाख को बीच बीच में घुमाते रहें ताकि गोभी चारों तरफ से अच्छे से सिंक जाए।

    – तंदूर पर सेंकी हुई गोभी को एक प्लेट में अलग रख लें।

    ग्रेवी बनाने के लिए

    – प्याज को छीलकर पानी में डालकर 2 मिनट तक उबाल लें।

    – अब ग्राइंडर में उबली हुई प्याज, अदरक, लहसुन, हरीमिर्च, काजू और दही को डालकर बारीक़ पीस लें ।

    – एक कढ़ाही में गरम तेल में ग्राइंडर से पिसे हुए मसाले को डालकर भूनें।

    – जब मसाला भुनकर तेल छोड़ने लगे तब उसमें इलायची पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर थोड़ा भूनें।

    – अब खोया और दूध डालकर ग्रेवी को कलछी से चलाते हुए 10 मिनट तक पकाएं।

    – अब इस ग्रेवी में तंदूरी गोभी और पुदीने के पत्ते डालकर थोड़ा पकाकर गैस बर्नर बंद कर दें।

    परोसने का तरीका

    – गरमा गरम तंदूरी गोभी कोरमा को सर्विंग प्लेट में निकाल कर चपाती, नॉन, रोटी और चावल के साथ सर्व करें।