पुलाव को चाव से खाने वालों के लिए आज मैं मुंबई स्टाइल का ख़ास तवा पुलाव रेसपी की विधि लेकर आई हूँ । यह रेसपी मुंबई की बेस्ट रेसपी है। इसका स्वाद भी बहुत लाजवाब है। इसे आप नाश्ते के समय किसी भी पनीर सब्ज़ी, दही, पापड़ और सलाद के साथ खा सकते हैं।
तीन लोगों के लिए तवा पुलाव रेसपी की तैयारी में 10 मिनट और पकाने में सिर्फ 18 मिनट का समय लगेगा।

तवा पुलाव । Tawa Pulao
आवश्यक सामग्री । Ingredients
125 ग्राम बासमती चावल
2 उबले एवं मैश की हुई आलू
1/2 चम्मच जीरा
1 प्याज, बारीक़ कटा हुआ
1/2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
2 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
1 बड़ा टमाटर, बारीक़ कटा हुआ
200 ग्राम हरा मटर, उबला हुआ
1/2 चम्मच पाव भाजी मसाला
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 1/2 टेबलस्पून तेल
स्वादानुसार नमक
गार्निश करने के लिए
2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
4 गोल स्लाइस प्याज के

तवा पुलाव बनाने की विधि
– एक कढ़ाही में गरम तेल में जीरा डालकर उसे तड़कने दीजिए।
– अब बारीक़ कटे प्याज को डालकर हल्का सुनहरा भून लें।
– इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भून लीजिए।
– अब कटे हुए टमाटर डालकर लगभग 2 मिनट तक भूनिए।
– जब टमाटर थोड़े पक जाएं तब पाँव भाजी मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर कलछी से मसाले को चलाएँ।
– मैश की हुई आलू और उबले हुए मटर डालकर कलछी से अच्छी तरह से मिक्स कर के 3 मिनट के लिए फ़्राई करें।
– पके हुए चावल को डालकर कलछी से धीरे-धीरे चलाएँ जब तक सारे चावल मसाले में अच्छे से मिक्स न हो जाए।
– गैसबर्नर बंद करके तवा पुलाव को 2 सर्विंग प्लेट में निकाल लीजिए।
परोसने का तरीक़ा
– कटे हुए हरे धनिये एवं प्याज के गोल स्लाइस से सजाकर सर्व करें।
– तवा पुलाव रेसपी को दही, पापड़, सलाद या चिली पनीर के साथ परोस सकते हैं।