किसी भी प्रकार के थाई व्यंजन को बनाने में रेड करी पेस्ट का उपयोग किया जाता है। जिससे थाई करी में स्वाद आता है। थाई रेड करी पेस्ट बनाने के लिए हमें सूखी लाल मिर्च, अदरक, लेमन ग्रास, प्याज, लहसुन आदि कुछ मसालों की ज़रूरत होती है। इन मसालों को भूनकर पीसकर तब थाई रेड करी पेस्ट तैयार किया जाता है। वैसे तो यह पेस्ट काफ़ी तीखा होता है लेकिन इसकी करी बनाते समय इसमें नारियल का दूध डाला जाता है जिससे करी काफ़ी स्वादिष्ट हो जाती है। तो अगर आप भी किसी भी प्रकार की थाई करी बनाने जा रहे हैं तो उससे पहले कुछ ही मिनटों में यह रेड करी पेस्ट को बहुत ही आसानी के साथ घर पर बनाएँ। इसे बनाने के लिए हमारे द्वारा बताई गई विधि को पढ़ते जाइए और बनाते जाइए…

थाई रेड करी पेस्ट
Thai red curry paste

थाई रेड करी पेस्ट रेसपी । Thai Red Curry Paste Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

थाई रेड करी पेस्ट को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

लेमन ग्रास – 1
साबुत लाल मिर्च – 8
प्याज – 1
लहसुन की कली – 1
अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
धनिया भुनी हुई – 1 बड़ा चम्मच
जीरा भुनी हुई – 1 बड़ा चम्मच
सफेद/ काली मिर्च – 1/4 छोटा चम्मच
ब्राउन शुगर – 1/2 छोटा चम्मच
नमक – 1/2 छोटा चम्मच

थाई रेड करी पेस्ट बनाने का तरीका

– प्याज को छीलकर धोकर टुकड़ों में काट लें।

– लेमन ग्रास को धोकर काट लें।

– फिर लेमन ग्रास के टुकड़ों को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पीस लें और इसको निचोड़कर इसके रेशे निकाल कर फेंक दें।

– अब मिक्सर ग्राइंडर में लेमन ग्रास के पल्प में सूखी लाल मिर्च, जीरा, खड़ा धनिया, ब्रॉउन शुगर, प्याज और काली/ सफेद मिर्च के दानों को डालकर बारीक़ पेस्ट बना लें।

– थाई रेड करी पेस्ट तैयार है।

– अब जब भी थाई रेसपी बनाए तो उसमें स्वादानुसार थाई रेड करी पेस्ट को डालकर स्वादिष्ट थाई व्यंजन बनाएँ।

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