बिना अंडे का केक

अक्सर घर पर केक बनाने के लिए लोगों को बार बार सोचना पड़ता है, क्योंकि कुछ लोगों को लगता है कि अंडे मिलाकर केक का ज़्यादा अच्छा बनता है। जबकि बिना अंडे का केक भी टेस्टी बन सकता है और आप इसे घर पर ही बना सकते हैं। आप एगलेस केक बनाने के लिए नीचे दी गई सभी सामग्री को किचन में एकत्रित कर लें। फिर हमारे द्वारा बताई गई विधि को पढ़ते जाइए और कुछ ही मिनटों में केक को बना लें। इस स्वादिष्ट केक को आप घर के किसी भी पार्टी, क्रिसमस पार्टी के लिए या न्यू ईयर पार्टी के लिए भी बना सकते हैं…

[recipe title=”बिना अंडे का केक” servings=”1kg” time=”01:45:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/12/eggless-cake-recipe-1.jpg” description=”हममें से कई लोग बिना अंडे का केक बनाना और खाना पसंद करेंगे। इसलिए आज हम आपको बिना अंडे वाला केक बेक करने की विधि बता रहे हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 300 ग्राम मैदा
– 300 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
– 300 ग्राम दूध
– 150 ग्राम मक्खन
– 150 ग्राम चीनी पिसी हुई
– 25 ग्राम बादाम (बारीक़ कटा हुआ)
– 25 ग्राम अखरोट (टुकड़ों में कटा हुआ)
– 25 ग्राम काजू (टुकड़ों में कटा हुआ)
– 25 ग्राम किशमिश
– 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
– ¾ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”बिना अंडे का केक बनाने का तरीका”]
– मैदा को एक बड़े बर्तन में छान लीजिए।

– छने हुए मैदे में बेकिंग पाउडर, खाने वाला सोडा, पिघला हुआ मक्खन और पिसी हुई चीनी को डाल कर सभी सामग्री को अच्छे से मिला लीजिए।

– अब इस मिश्रण में कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए।

– फिर इस मिश्रण में दूध को थोड़ा थोड़ा डालते जाइए और इस मिश्रण को पकौड़े के घोल की तरह पतला बना लें।

– अब इस मिश्रण में कटे हुए काजू, अखरोट, बादाम और किशमिश डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिए।

– एगलेस केक बनाने के लिए बेकिंग डिश में या केक बनाने वाले बर्तन में घी या मक्खन लगाकर चिकना कर लें और थोड़ा सा मैदा डालकर चारों ओर फैला लें, ताकि आपका केक बर्तन से आसानी से निकल आए।

– एगलेस केक के लिए तैयार किया हुआ मिश्रण इस बर्तन में डालें।

– ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर गरम करके केक के बर्तन को ओवन में रख दीजिए।

– इस तापमान पर केक को 25 मिनट के लिए बेक होने दीजिए।

– फिर 30 मिनट बाद तापमान घटाकर 160 डि. से. करके 20 मिनट तक इस केक को बेक कर लीजिए।

– अब केक अच्छे से बेक हुआ या नहीं इस बात का निरीक्षण करने के लिए चाकू की नोक डालें और देखें कि केक चाकू की नोक से चिपक रहा है या नहीं। अगर चाकू एक दम साफ़ निकलें तो समझ लीजिए केक तैयार हैं।

– अब केक को ठंडा करके एक प्लेट में निकाल लीजिए।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– एगलेस केक को मन चाहे आकार में काट कर परोसें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Keywords – Eggless Cake Recipe, Bina Ande Ka Cake Recipe, Bina Egg Ka Cake, Cake Recipe in Hindi, Easy Birthday Cake Recipe in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *