तिल वाले आलू पालक

पालक हरी पत्तेदार सब्ज़ी है। इसमें कई सारे पोषक तत्व जैसे प्रोटीन, वसा, विटामिन ए, विटामिन सी, खनिज लवण, फोलिक एसिड, कैल्शियम आदि तत्व पाए जाते हैं। इसमें मौजूद विटामिन ए आँखों की रोशनी के लिए फ़ायदेमंद है; फोलिक एसिड और कैल्शियम गर्भवती महिलाओं के स्वास्थ्य लिए लाभकारी है। इसके अलावा पालक आयरन का एक अच्छा स्रोत हैं जो हमारे शरीर में खून की कमी को दूर कर हीमोग्लोबिन को बढ़ाता है। इसलिए पालक का सेवन ज़रूर करें। इसका सेवन आप कई तरह के व्यंजन बनाकर जैसे पालक का सूप, पालक के पत्तों की सलाद या पालक की सब्जी या फिर पालक को दाल में डालकर खा सकते हैं। इसके अलावा पालक की एक ख़ास रेसिपी तिल वाले आलू पालक की सब्जी बना सकते हैं। आज हम आपको इसे बनाने की सरल विधि बताने जा रहें हैं…

[recipe title=”तिल वाले आलू पालक” servings=”4″ time=”00:35:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/11/til-wale-palak-aloo.jpg” description=”आलू पालक की सब्जी आपने जरूर खाई होगी, आज हम इसमें ट्विस्ट लाने के लिए तिल वाले आलू पालक की सब्जी बनाने की विधि सिखा रहे हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम पालक
– 6 छोटे आलू
– 2 चम्मच दही
– 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 4 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– 1 चम्मच जीरा
– ¼ चम्मच हींग
– ½ चम्मच हल्दी पाउडर
– 2 चम्मच धनिया पाउडर
– 1 चम्मच जीरा पाउडर
– 2 चम्मच तेल
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”तिल वाले आलू पालक बनाने की विधि”]

– सबसे पहले आलू को छीलकर मीडियम के आकार में काट कर धोकर रख लें।

– पालक के पत्तों को बारीक़ काट कर धोकर रख लीजिए।

– एक पैन में गरम तेल में जीरा और हींग डालकर तड़का लगाइए।

– अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर चम्मच से चलाएं।

– फिर इसमें कटे हुए आलू और नमक डालकर मिक्स कर लें और इसे ढककर 5 से 10 मिनट तक पकाएं।

– अब ढक्कन खोलकर इसे चलाए और इसमें कटी हुई पालक डालकर मिलाएं।

– अब ढककर बंदकर के कुछ देर तक इसे पकने दें।

– ध्यान रहें आलू पालक की सब्जी को बीच बीच में चलाते रहें ताकि सब्ज़ी बर्तन की तली में लगे नहीं।

– जब आलू और पालक दोनों अच्छी तरह से पक जाए, तब इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और दही डालकर मिलाएं।

– लगभग 5 मिनट तक इसे कलछी से चलाते हुए फ्राई कर लें और फिर भुने हुए तिल डालकर मिक्स करें।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरमागरम तिल वाले आलू पालक की सब्जी एक बॉउल में निकाल लीजिए।

– आप तिल वाले आलू पालक की सब्जी चपाती, रोटी या नान के साथ सर्व कर सकते हैं।
[/recipe-notes]
[/recipe]

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