वेज मंचूरियन

    वेज मंचूरियन गाजर, पत्ता गोभी, फूल गोभी और शिमला मिर्च जैसी हरी सब्ज़ियों से बनने वाली मसालेदार इंडो चायनीज़ रेसपी है। जिसे फ्राइड राइस या हक्का नूडल्स के साथ खाना ज़्यादा पसंद किया जाता है। वेज मंचूरियन रेसपी खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में बहुत आसान है। फटाफट इसे बनाने की सारी सामग्री का कलेक्शन करके झट से बनाना सीख लें।

    5 लोगों के लिए पनीर मंचूरियन रेसपी की तैयारी में सिर्फ़ 30 मिनट और पकाने 40 का समय लगेगा।

    वेज मंचूरियन
    Vegetable Manchurian

    वेज मंचूरियन रेसिपी । Veg Manchurian Recipe

    आवश्यक सामग्री । Ingridents

    मंचूरियन बॉल बनाने की सामग्री

    1 छोटा फूल गोभी, बारीक़ कटा
    1 पत्तागोभी, बारीक़ कटा
    100 ग्राम कद्दूकस की हुई गाजर
    1 छोटा शिमला मिर्च बारीक़ कटा हुआ
    1 चुटकी ओजिनोमेटो
    1 चम्मच सोया सॉस
    1 चुटकी काली मिर्च पाउडर
    4 चम्मच कॉर्न फ़्लोर
    1 चम्मच बारीक़ कटी हुई हरीमिर्च
    डीप फ्राई करने के लिए तेल
    स्वादानुसार नमक

    वेज मंचूरियन ग्रेवी के लिए सामग्री

    1 छोटा प्याज़ बारीक़ कटा हुआ
    1/2 कटोरी कटा हुआ हरा प्याज
    1 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
    1 चम्मच सोया सॉस
    1/2 चम्मच चिली सॉस
    2 चम्मच टोमेटो सॉस
    1 चम्मच सफेद सिरका
    1/2 चम्मच ओजिनोमेटो पाउडर
    1 चुटकी कालीमिर्च पाउडर
    5 चम्मच कॉर्न फ़्लोर
    2 चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार

    वेज मंचूरियन बनाने की विधि

    मंचूरियन बॉल बनाने का तरीक़ा

    – एक बर्तन में थोड़ा पानी और नमक डाल कर उबालने के लिए रख दें।

    – उबलते पानी में कटी हुई फूल गोभी, पत्तागोभी, गाजर और शिमला मिर्च को डालकर कुछ देर के लिए उबाल लें।

    – लेकिन ध्यान रहे सब्ज़ियां को ज़्यादा नरम नहीं करना है। इसलिए सब्ज़ियों के हल्का पक जाने पर गैस बंद कर दें।

    – सब्ज़ियों को ठंडा करके इसके पानी को एक अलग बर्तन में निकाल लें।

    – सब्ज़ियों का अतिरिक्त पानी निकाल कर मंचूरियन सॉस के लिए अलग रख दें।

    – हल्की उबली हुई सब्ज़ियों में हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, सोया सॉस, अजीनोमोटो, कार्न फ़्लोर और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।

    – अगर ज़रूरत लगे तो आप आवश्यकतानुसार इसमें थोड़ा पानी मिला सकती है।

    – अब हाथों से इस मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल बना लें।

    – कढ़ाही में गर्म तेल में एक एक करके मंचूरियन बॉल डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ़्राई करें।

    – अब सभी मंचूरियन बॉल को एक प्लेट में टिशु पेपर बिछा कर निकाल लीजिए।

    Veg Manchurian Recipe
    Veg Manchurian Recipe in Hindi

    वेज मंचूरियन की ग्रेवी बनाने की विधि

    – ग्रेवी बनाने के लिए एक कढ़ाही में गरम तेल में कटा हुआ प्याज और कटा हुआ हरा प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक 5 मिनट के लिए भून लें।

    – इसके बाद इसमें सोया सॉस, टोमेटो सॉस और चिली सॉस को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करते हुये 2 मिनट के लिए फ्राई कर लें।

    – कॉर्न फ़्लोर को सब्ज़ियों के बचे हुए सारे पानी में घोल लें लेकिन ध्यान रहें इसमें कोई गुलथी न रहें।

    – कॉर्न फ़्लोर के घोल को ग्रेवी में डालकर अच्छी तरह से मसाले में मिक्स करके 5 मिनट तक पका लें।

    – अब इसमें कालीमिर्च पाउडर, नमक और ओजीनोमोटो पाउडर डाल दें।

    – अब ग्रेवी में मंचूरियन बॉल को डालकर धीमी धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए पका लें। ताकि मंचूरियन बॉल ग्रेवी में अच्छी तरह से मिक्स हो जाये।

    – 5 मिनट बाद गैस बर्नर बंद कर दें।

    परोसने का तरीक़ा

    – वेज मंचूरियन को सर्विंग बाउल में निकाल कर कटी हुई प्याज और कद्दूकस किये हुए पनीर से गार्निश करें।

    – आप चाहे तो इसे ऐसे ही टेस्ट कर सकते है या फिर हक्का नूडल्स या फिर फ़्राइड राइस के साथ भी टेस्ट कर सकते है।

    Keywords – Veg manchurian, Vegetable manchurian