आज हम आपको वेजिटेबल सैलेड बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। यह कच्ची सब्ज़ियों और भिगोई हुई दाल के मिश्रण से बनाई गई है और इसमें टेस्ट के लिए राई और मिर्च से तड़का भी लगाया गया है। वैसे अगर आप चाहें तो इसमें अपनी पसंद के अनुसार सब्ज़ियों को एड कर सकते हैं। यह एक कलरफ़ुल और हेल्दी सलाद है। यह सलाद प्रोटीन, फ़ाइबर और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर है। तो देर किस बात की है आइए इसे अभी बनाना सीख लें।

वेजिटेबल सैलेड रेसपी । Vegetable Salad Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
वेजिटेबल सैलेड बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…
भिगोया हुआ खड़ा मूंग दाल – 1 कटोरी
शिमला मिर्च बारीक़ कटा हुआ – 3 चम्मच
गाजर बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच
मूली बारीक़ कटी हुई – 2 चम्मच
टमाटर बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच
चुकन्दर बारीक़ कटा हुआ – 2 चम्मच
पालक के पत्ते बारीक़ कटे हुए – 2 चम्मच
हरी मिर्च बारीक़ कटा हुआ – 1
प्याज बारीक़ कटा हुआ – 1
ताजा घिसा नारियल – 2 चम्मच
नींबू का रस – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
धनिया बारीक़ कटी हुई – 2 चम्मच
तड़के के लिए
राई – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च- 2
करी पत्ती – 1 चम्मच
हींग – चुटकीभर
तेल – 1/2 चम्मच
वेजिटेबल सैलेड बनाने का तरीका
– एक बड़े बॉउल में सारी कटी हुई सब्ज़ियों और भीगी हुई दाल को मिक्स कर लें।
– गैसचूल्हा जलाकर एक पैन को चढ़ाकर उसमें तेल डाल कर गरम करें।
– गरम तेल में तड़के की सारी सामग्री को डालकर चटकने दें।
– इस राई तड़के को सलाद के बॉउल में ऊपर से डाल कर सर्व करें।
टिप्स
– आप चाहें तो इसमें दही भी मिक्स कर सकती हैं।