आज हम आपको आटा के लड्डू बनाने की सरल विधि बताने जा रहे हैं। आटे के लड्डू को टेस्टी और हेल्दी बनाने के लिए हमने देसी घी का उपयोग किया है। आप चाहें तो इन्हें घी में भी भून सकती है। आटे के लड्डू को स्वादिष्ट बनाने के लिए आटे को धीमी धीमी आंच में गरम घी में कुछ देर तक ज़रूर भून लें। आटा जितने अच्छे से भुन जाता है लड्डुओं का स्वाद उतना ही अधिक बढ़ जाता है। इसे थोड़ा हेल्दी बनाने के लिए आप अपने मन चाहे सूखे मेवों को डाल सकती है। अब जब मन करें तब मीठा लड्डू खाए और सभी को खिलाएं…

आटे के लड्डू

आटे के लड्डू रेसपी । Wheat Flour Laddu Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

आटे के लड्डू बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

गेंहू का आटा – 300 ग्राम
बूरा / चीनी पिसी हुई – 250 ग्राम
देसी घी – 250 ग्राम
किशमिश – 25 ग्राम
काजू – 25 ग्राम
बादाम – 25 ग्राम
मखाना – 25 ग्राम
इलायची पाउडर – 1 चुटकी

आटे के लड्डू बनाने का तरीका

– काजू, बादाम और फूल मखाना को छोटा छोटा काट कर रख लीजिए।

– एक कढ़ाही में घी डालकर गरम कर लीजिए।

– अब धीमी धीमी आंच में गरम घी में आटा डाल कर कलछी से लगातार चलाते हुए आटे को हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिए।

– जब धीमी धीमी आंच में भुने हुए आटे की खुश्बू आने लगे तब गैस बंद कर दीजिए।

– अब भुने हुए आटे को एक बॉउल में निकाल लीजिए।

– इसमें काजू, बादाम, मखाना, किशमिश, पिसी हुई चीनी/ बूरा और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला दीजिए।

– अब इस मिश्रण से थोड़ा मिश्रण लेकर दोंनो हाथों से दबा दबा कर गोल गोल लड्डू बना कर तैयार कर लीजिए।

– तैयार आटे के लड्डू को किसी एयर टाइट डिब्बे में बंद करके रख दीजिए।

– आप इन लड्डुओं का उपयोग 1 महीने तक रखकर सकते हैं।

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