मैदे की मठरी

आज हम आपको मैदे की मठरी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इसे बनाने के लिए मैदा, सूजी, कुटी हुई कालीमिर्च, अजवाइन, कसूरी मेथी, रिफाइंड और नमक चाहिए। इस सभी सामग्री में रिफाइंड मिलाने से यह स्वादिष्ट बनती है। इसीलिए हमने रिफाइंड का उपयोग किया है। अब इन सभी सामग्री को मिलाकर इसे पानी से गूँथ लीजिए। फिर गूँथे हुए मैदे की मठरी बनाकर तलकर निकाल लीजिए और अब गरमागरम चाय के साथ टेस्ट करिए।

[recipe title=”मैदे की मठरी” servings=”300gm” time=”01:00:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/maide-ki-mathari-1.jpg” description=”शाम को चाय की चुस्कियों के साथ कुछ कुराकुरा खाने के लिए आप मैदे की मठरी बना सकते हैं। हम आपको मैदे और सूजी की मठरी बनाना बता रहे हैं।” print=”false”]

मैदे की मठरी रेसिपी

Maida Ki Mathri Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम मैदा
– 50 ग्राम सूजी यानि रवा
– 2 चम्मच कसूरी मेथी
– 1 चम्मच अजवाइन
– ½ चम्मच काली मिर्च (ताज़ी कुटी हुई)
– 50 ग्राम रिफाइंड ऑयल या घी
– नमक स्वादानुसार
– तलने के लिए तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”मैदे की मठरी बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, नमक, रिफाइंड, सूजी, कुटी हुई कालीमिर्च, कसूरी मेथी और अजवाइन डालकर सभी सामग्री को मिला लीजिए।

2. अब ज़रूरत के अनुसार थोड़ा थोड़ा गुनगुना पानी डालकर मैदे को सख्त गूँथ कर रख लीजिए।

3. गूँथे हुए मैदे की छोटे छोटे आकार की मठरी बनाकर रख लीजिए।

4. अब मठरी में काँटे के प्रयोग से समान अंतर पर छेद कर लें।

5. फिर एक कढ़ाही में गरम तेल में मध्यम आंच पर 4-4 मठरी एक बार में डालें।

6. फिर इन्हें कलछी से चलाते हुए गोल्डन ब्रॉउन होने तक तल लीजिए।

7. अब एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर तली हुई मठरी को निकाल लीजिए।

8. इसी तरह से सारी मठरियां तल कर प्लेट में निकाल कर रख लीजिए।

9. मैदा की मठरी को ठंडा करके किसी एयर टाइट कन्टेनर में भर के रख दें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– अब जब मन करें तब मैदे की मठरी को गरमागरम चाय के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

उम्मीद है, इसे बनाने में आपको कोई दिक्कत पेश नहीं आएगी और आपके साथ सभी खाने वालों को इसका लाजवाब स्वाद बहुत पसंद आएगा। इसके लिए आपको ख़ूब तारीफ़ भी मिलेगी।

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