आलू लोबिया की सब्ज़ी बनाने की विधि

आमतौर पर लोग आलू गोभी, आलू मटर, आलू टमाटर या आलू पनीर को बनाते हैं। लेकिन अगर आप स्वाद में कुछ नया तड़का लगाना चाहते हैं तो सइ बार क्रिस्पी आलू लोबिया को बनाइए। लोबिया कई सारे पोषक तत्व जैसे प्रोटीन, वसा, कैल्शियम, फास्फोरस, आयरन, कैरोटीन, थायमीन, राइबोफ्लेविन, नियासीन, फाइबर, एंटीऑक्सीडेन्ट, विटामिन बी2 और विटामिन सी आदि से भरपूर होती है। इसीलिए लोबिया आपकी हेल्थ के लिए भी अच्छी होती है और आलू के साथ बनाने से इसका स्वाद भी टेस्टी हो जाता है। इसको थोड़ा क्रिस्पी बनाने के लिए हमने बेसन का उपयोग किया है आप चाहे तो इसमें बेसन के साथ साथ थोड़ा चावल का पाउडर भी उपयोग कर सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है। क्रिस्पी आलू लोबिया की सब्ज़ी बनाने के लिए हमारे द्वारा बताई गई विधि को पढ़कर बना लीजिए…

आलू लोबिया की सब्ज़ी

आलू लोबिया की सब्ज़ी । Fried Aloo Lobia Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

आलू लोबिया की सब्ज़ी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

लोबिया – 150 ग्राम
आलू – 1
बेसन – 3 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
करी पत्ता – 4
जीरा – 1/4 चम्मच
हींग – 1 चुटकी
सफेद तिल – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच
अमचूर पाउडर – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 50 ग्राम

गार्निश करने के लिए

सफेद तिल भुना हुआ – 1/2 चम्मच
हरा धनिया कटा हुआ – 1 चम्मच

आलू लोबिया की सब्ज़ी बनाने का तरीका

– सबसे पहले आलू को छीलकर काटकर धोकर रख लीजिए।

– फिर लोबिया के दोनों तरफ के किनारों को तोड़कर हटा दीजिए।

– अब लोबिया को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।

– फिर कटे हुए आलू और लोबिया एक जग ठंडे पानी में डाल दीजिए।

– लगभग 10 मिनट बाद इन्हें ठंडे पानी से निकालकर एक बाउल में रख दीजिए।

– अब इसमें बेसन डालकर 10 मिनट के लिए मेरीनेट होने दीजिए।

– एक पैन में गरम तेल में मध्यम आंच पर इसमें सफेद तिल, जीरा और करी पत्ता डालकर अच्छे से भून लीजिए।

– जब सारी सामग्री अच्छे से भुन जाए तब इसमें मेरीनेट की हुई आलू लोबिया को डालकर कुछ देर फ्राई होने दीजिए।

– लगभग 10 से 15 मिनट में यह अच्छे से फ्राई हो जाएगा।

– तब इसमें धनिया पाउडर, नमक, लालमिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।

परोसने का तरीका

– अब इसे एक बाउल में परोस लीजिए।

– इसे एक प्लेट में निकालकर ऊपर से भुना हुआ सफेद तिल और हरा धनिया डालकर गार्निश करें।

– अब आप क्रिस्पी आलू लोबिया की सब्ज़ी को रोटी या चपाती के साथ सर्व करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *