किसी का दिल जीतना हो तो बस उसे स्वादिष्ट व्यंजन खिलाएं और उसका दिल जीत ले जाएं क्योंकि किसी के दिल जीतने का रास्ता उसके पेट से होकर जाता है। आज हम आपको आलू रसगुल्ला बनाने की रेसपी बताने जा रहे हैं।इ से बनाने में मात्र 25 मिनट लगेंगे। आलू के रसगुल्ले का स्वाद बहुत रसीला होता है।

आलू रसगुल्ला रेसपी । Potato Rasgulla Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
आलू का रसगुल्ला बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…
आलू – 250 ग्राम
खोया / मावा – 500 ग्राम
मैदा – 2 चम्मच
इलायची पाउडर – 1 चम्मच
घी – तलने के लिए
मलाई – सजाने के लिए
चाशनी के लिए सामग्री
पानी 11/2 कप
फिटकरी – 1 चुटकी
चीनी 3 कप
आलू रसगुल्ला बनाने का तरीका
– सबसे पहले आलू को धोकर उन्हें गैसचूल्हे पर चढ़ाएँ और आलू को उबाल लें।जब आलू उबल जाएं तो गैस बन्द कर दें।
– आलू को छीलकर अच्छे से मैश कर लें।
– अब आलू में खोये और इलायची पाउडर को मिलाकर इन्हें अच्छे से गूंथ लें। ध्यान रहे इसमें कोई गांठ न रह जाएं।
– अब इस मिश्रण की छोटी छोटी गोलियां बना ले। ध्यान रहे गोलियां बनाते समय कोई भी गोली टूटे न , नही तो तलते समय ये गोलियां टूट जाएगी।
– अब गैसचूल्हा जलाकर कढ़ाही को चढ़ाकर इसमें घी डालें और गरम करें।
– अब इन गोलियों को धीमी धीमी आंच पर तलकर निकाल लें।
आलू के रसगुल्ले की गोलियां बनकर तैयार हैं।
अब आलू रसगुल्लों के लिए चाशनी बनायेंगें।
एक तार की चाशनी बनाने की विधि
– चाशनी बनाने के लिए गैसचूल्हा पर एक बर्तन को चढ़ाकर इसमें चीनी और पानी को डाल दें और इसमें उबाल आने दें।
– जब इस मिश्रण में उबाल आने लगे तब इसमें एक चुटकी फिटकरी डाल दें। फिटकरी डालने से चाशनी एक दम साफ़ बनती है।
– फिटकरी मिलाने से चाशनी के ऊपर कुछ झाग तैरने लगेंगें। उन्हें कलछुल कि सहायता से निकाल दें।
– इसे लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
– एक तार की चाशनी बनी है या नहीं, यह चेक करने के लिए कलछी से 2 बूंद चाशनी को किसी कटोरी में निकाल लें और उंगली और अंगूठे के बीच रखकर चिपकाएं, अगर चाशनी में 1 तार बनने लगे तो एक तार की चाशनी बनकर तैयार है।
– तले हुए आलू के रसगुल्ले को चाशनी में 20 मिनट के लिए भिगों दें।
– अब आलू के रसगुल्ले को प्लेट में निकालकर इन गोलियों के ऊपर मलाई लगाकर सर्व करें।
Keywords – Aloo Recipe, Aloo Rasgulla Recipe, Aloo Ka Rasgulla, Potato Rasgulla, आलू का रसगुल्ला