आज हम आपको मूंग की दाल का हलवा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। मूंग की दाल का हलवा एक पौष्टिक स्वीट रेसपी है क्योंकि मूंग दाल में विटामिन सी, विटामिन बी, थायमिन, आयरन, मैग्नीशियम, कॉपर और प्रोटीन जैसे पोषक तत्व पाएं जाते हैं। अतः इसके नियमित सेवन से आप हेल्दी और सेहतमंद भी रहते हैं। आइए हेल्दी और पौष्टिक मूंग दाल हलवा बनाते हैं…

मूंग दाल हलवा रेसपी । Moong Dal Halwa Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
मूंग दाल हलवा बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर ले…
मूंग की धुली दाल – 50 ग्राम
मावा – 100 ग्राम
चीनी – 150 ग्राम
बादाम लम्बाई में कटे हुए – 6
काजू बारीक़ कटे हुए – 22
किशमिश – 22
इलाइची पाउडर – 1/2 चम्मच
घी – 100 ग्राम
मूंग दाल हलवा बनाने का तरीका
– मूंग की दाल को 3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें और फिर पानी से निकाल कर मिक्सी में पीस लें। ध्यान रहें दाल को एकदम बारीक़ पेस्ट न करें।
– गैसचूल्हे पर कढ़ाई में घी डाल कर हल्का गरम करें।
– घी के गरम होने पर धीमी आंच करें और दाल डाल कर लगातार दाल को चलाते रहें।
– थोड़ी देर में दाल भुनकर सुनहरी होने लगेगी। करीब 20 से 25 मिनट बाद जब भूनी हुई दाल से घी अलग होता दिखाई दे तो समझ जाएं कि दाल भुन कर तैयार है।
– भुनी हुई दाल को अलग बर्तन में निकाल कर रख लें।
– मावा को भी कढ़ाही में डालकर धीमी धीमी आंच पर भून लें और इसी में भुनी हुई दाल को भी मिला दीजिए।
– भुनी हुई दाल और मावे में 2 कप गरम पानी, काजू, बादाम, किशमिश, इलायची पाउडर और चीनी डालकर हलवे को तब तक चलायें जब तक कि पेस्ट गाढ़ा होकर घी न छोड़ने लगे।
– जब हलवा घी छोड़ दें तो समझ लीजिए हलवा तैयार है। अब गैस बंद कर दीजिए।
– आपका मूंग दाल हलवा तैयार है।
– मूंग की दाल के हलवे को 2 कटोरी में परोस कर सर्व करें।
टिप्स
– हलवा बनाते समय आप चीनी की मात्रा को अपने स्वाद के अनुसार घटा बढ़ा सकते है।
– हलवा में आप अपनी पसंद के अनुसार खजूर और मखाने को भी डाल सकते हैं।