बेसन के गट्टे की सब्ज़ी बनाने की विधि

आम तौर पर आप खाने में साधारण खाना बनाती हैं परंतु कभी कभी खाने में कुछ नयापन लाना बेहद ज़रूरी होता है। जैसे ज़िंदगी में नयापन कुछ ख़ास यादें दे जाता है ठीक वैसे ही खाने में नया स्वाद आपको अपने परिवार के दिल में एक ख़ास स्थान देता है। खाना सबके दिलों को जीतने का एक आसान रास्ता भी होता है। इसलिए खाने में हमेशा कुछ नया बनाने की कोशिश करें। इसलिए आज हम आपको बेसन के गट्टे की सब्ज़ी बनाना सिखा रहे हैं।

बेसन के गट्टे की सब्ज़ी

बेसन के गट्टे की सब्ज़ी

तो आइये आज हम एक नयी रेसपी बेसन की गट्टे सब्ज़ी पकाने की विधि सीखते हैं –

आवश्यक सामग्री –

बेसन के गट्टे के लिए सामग्री

बेसन – 150 ग्राम
तेल – 30 ग्राम
धनिया पिसी हुई – 10 ग्राम
हल्दी पाउडर – 5 ग्राम
जीरा – 5 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर – 5 ग्राम
दही – 50 ग्राम
तेल – 50 ग्राम
नमक – स्वादानुसार

ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री

तेल – 100 ग्राम
प्याज का पेस्ट – 100 ग्राम
अदरक और लहसुन का पेस्ट – 15 ग्राम
कटे टमाटर – 4
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
जीरा – 1/2 चम्मच
हींग – चुटकी भर
नमक – स्वादानुसार

गट्टे बनाने की विधि

– सबसे पहले गैस जलायें और इस पर कढ़ाही को रखें और इसमें तेल डालें

– जब तेल गर्म हो जाये तब इसमें बेसन डालें और धीमी धीमी आंच में इसे भूनें।

– जब बेसन थोड़ा भुनकर गोल्डन होने लगे, तब इसमें नमक, लाल मिर्च, हींग, पिसा हुआ धनिया, जीरा, हल्दी और दही डालें।

– इसके बाद इसमें अंदाज़ से या फिर आधा कप पानी डालें जिससे यह पेस्ट ऐसा बने ताकि इस पेस्ट को बर्फी की तरह एक प्लेट में जमाया जा सके।

– अब इस कढ़ाही में भुने बेसन के पेस्ट को चलायें जब तक उसका पेस्ट बर्फी जमने लायक न बन जाये।

– जब पेस्ट ऐसा बन जाये तब गैस बंद कर दें।

– अब एक थाली में तेल लगा लें और उस बेसन के भुने पेस्ट को इसमें डालें।

– पूरी थाली में इस पेस्ट को फैला कर बर्फी की तरह जमा दें और थोड़ा ठंडा होने पर बर्फी के आकर के छोटे छोटे टुकड़े कर लें।

– अब बेसन के गट्टे बनकर तैयार हैं।

ग्रेवी बनाने की विधि

– सबसे पहले गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही में तेल डालें।

– तेल जब गर्म हो जाये तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।

– जब यह भुन जाये तब इसमें प्याज का पेस्ट डालें।

– जब अदरक लहसुन और प्याज का पेस्ट अच्छे से भुन जाये तो इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें। जब ये सब भुन जाये तब इसमें कटे टमाटर और हींग डालें।

– जब मसाला भूनकर तेल छोड़ने लगे। तब इसमें बेसन के बने गट्टे डालकर मसाले के साथ भुन ये।

– जब मसाला भुन जाये तब इसमें 1 गिलास पानी डाल दे ताकि गट्टे की सब्ज़ी में थोड़ी ग्रेवी तैयार हो सके।

– अब इसे बीच बीच में चलाते रहें ताकि सब्ज़ी जले नहीं लगभग 15 से 20 मिनट के बाद गैस बंद कर दें।

– अब आपकी गरमागरम बेसन की गट्टे की सब्ज़ी बनकर तैयार है।

आप इसे अपनों को खिलाकर कुछ स्पेशल फ़ील करवा सकती हैं।

Previous articleराजा और चित्रकार – एक प्रेरक कहानी
Next articleशरीर में ऊर्जा स्तर बढ़ाने के उपाय