आज हम आपको एक ख़ास रेसपी को बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिसका नाम शिमलामिर्च मसाला ग्रेवी है। इसका लाजवाब स्वाद इसकी ग्रेवी के कारण आता है। इस ग्रेवी को हमने कुछ अलग अंदाज़ में बनाने की कोशिश की है। जिस कारण से इसका स्वाद यम्मी और टेस्टी हो जाता है। आइए इसे फटाफट बनाना सीखें।

शिमलामिर्च मसाला ग्रेवी । Capsicum Masala Gravy

आवश्यक सामग्री । Ingredients

शिमलामिर्च मसाला ग्रेवी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…

शिमला मिर्च कटा हुआ – 3
हरी मिर्च कटी हुई – 2
तेजपत्ता – 2
जीरा – 1 चम्मच

ग्रेवी का पेस्ट बनाने के सामग्री

तिल – 1 चम्मच
काजू – 10
मूंगफली – 1 चम्मच

प्याज कटा हुआ – 1
टमाटर कटे हुए – 2
अदरक घिसी हुई – 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
लालमिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
लौंग – 2
बड़ी इलायची – 1

नमक – स्वादानुसार
तेल – आवश्यकतानुसार

शिमलामिर्च मसाला ग्रेवी बनाने का तरीका

Capsicum Masala Gravy Recipe

– सबसे पहले गैसचूल्हा जलाकर एक पैन में तिल, काजू और मूंगफली को भून कर एक बर्तन में निकाल लीजिए।

– एक पैन में गरम तेल में लौंग और बड़ी इलायची को डालकर भून लें।

– इसके बाद इसमें प्याज डालकर सुनहरा भूनें।

– अब इसमें घिसी हुई अदरक डालकर भूनें।

– लगभग 5 मिनट बाद इसमें टमाटर डालकर फ़्राई कर लें।

– इसमें नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लालमिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

– इस प्याज, टमाटर के मिश्रण को एक अलग बर्तन में निकाल कर ठंडा कर लें।

– इसके ठंडा होने पर इसे ग्राइंडर में डाल दें और इसमें भुने हुए काजू, मूंगफली और तिल भी डालकर बारीक़ पेस्ट ग्रेवी के लिए बना लें।

– एक पैन में गरम तेल में जीरा और तेजपत्ता डालकर भून लें।

– इसमें कटे हुए शिमलामिर्च और हरी मिर्च को डालकर हल्का तल लीजिए।

– इसमें ग्रेवी पेस्ट डालकर कलछी से अच्छे से चलाएं।

– कलछी से चलाकर 5 मिनट बाद आधा गिलास उबला हुआ पानी डालकर सिर्फ 3 मिनट तक पका लें।

– इस कलछी से चलाएं और गैस बंद कर दें।

– इसे एक बाउल में निकाल लें।

परोसने का तरीका

इसे आप लंच में लच्छेदार परांठा और चपाती के साथ सर्व कर सकते है।

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