गाजर और चुकंदर दोनों ही आपके स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा होता है। गाजर और चुकंदर इन दोनों में फ़ाइबर, विटामिन, फॉलिक एसिड, मिनरल और एंटी ऑक्सीडेंट जैसे तत्व भरपूर मात्रा में पाया जाता है लेकिन कुछ घरों में लोग ऐसे भी होते हैं। जिन्हें गाजर या चुकन्दर खाना बिलकुल भी अच्छा नहीं लगता है। जिससे वे लोग इसके पोषक तत्वों को प्राप्त नहीं कर पाते हैं। घर की गृहिणी अक्सर सोचती है कि घर के जो सदस्य गाजर और चुकंदर को खाने से दूर भागते हैं, उन्हें गाजर और चुकंदर को कैसे खिलाएँ? तो उन लोगों की मदद के लिए आज हम आपको गाजर और चुकंदर की चटनी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। ताकि यह चटपटी चटनी बनाकर जब आप उन्हें सर्व करें तो वे लोग बिना किसी नख़रे के इस गाजर और चुकंदर की चटनी को टेस्ट करें।

गाजर और चुकंदर की चटनी
Carrot Beetroot Chutney Recipe in Hindi

गाजर और चुकंदर की चटनी रेसपी । Carrot & Beetroot Chutney Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

गाजर और चुकंदर की चटनी बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

गाजर – 2
चुकन्दर – 1/2
लहसुन की कलियां – 4
हरी मिर्च – 4
सूखी लाल मिर्च – 2
जीरा – 1/2 चम्मच
करी पत्ता – 4
चने की दाल – 1/2 चम्मच
उड़द की दाल – 1/2 चम्मच
नींबू का रस – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 1/4 छोटा चम्मच

गाजर और चुकंदर की चटनी बनाने का तरीका

– सबसे पहले गाजर और चुकंदर को छीलकर धो लें।

– अब गाजर और चुकंदर को बारीक़ काट कर रख लीजिए।

– हरी मिर्च की डंठल तोड़कर काट लें।

– लहसुन की कलियां को छील लीजिए।

– एक पैन में गरम तेल में चना दाल और उड़द दाल को डालकर कलछी से चलाएँ।

– फिर इसमें छिला हुआ लहसुन, हरी मिर्च, लालमिर्च और जीरा डालकर 1 मिनट तक भूनें।

– अब इसमें नमक, गाजर और चुकंदर के टुकड़े डालकर 1 मिनट तक चलाएँ।

– फिर इस मिश्रण को ग्राइंडर में डालकर बारीक़ पेस्ट बना लें।

– अब इस पेस्ट में नींबू का रस मिलाएँ।

– स्वादिष्ट चुकन्दर और गाजर की चटनी को दाल चावल या खिचड़ी के साथ सर्व करें।

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