भेल पूरी बनाने की विधि

चटपटी चाट के बारे में सुनकर मुँह में पानी आ जाता है। अगर आपके परिवार के सदस्य को कुछ हल्का फुल्का और चटपटा खाने का मन हो तो इसके लिए आपको अब बाहर जाने की ज़रूरत नहीं है बल्कि घर में ही आसानी से आप उनकी इस फ़रमाइश को पूरा कर सकती हैं क्योंकि आज मैं आपको चटपटी चाट भेल पूरी बनाने की विधि बताने वाले हैं। इस विधि से आप चटपटे स्वाद वाली बढ़िया और स्वास्थ्यवर्धक चाट बना सकती हैं।

चटपटी भेल पूरी

चटपटी भेल पूरी रेसपी

आवश्यक सामग्री

मुरमुरा (लईया) – 1 प्याला
उबला आलू – 1
कच्चे अंकुरित मूँग और चना – 1/2 कप
टमाटर – 1
प्याज – 1
हरी मिर्च – 1
इमली चटनी – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
धनिया – बारीक़ कटी थोड़ी सी

भेल पूरी बनाने का तरीका

1. एक पैन में बिना तेल के मुरमुरे भूनें।
2. टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्ती बारीक़ काट लें
3. अब एक बर्तन में मुरमुरे आलू टमाटर प्याज हरी मिर्च धनिया पत्ती नमक और अंकुरित चना और मूंग मिलायें।
4. ऊपर से अपनी मन पसंद खट्टी मीठी चटनियाँ डाल कर मिलायें।
5. अब इन सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलायें।
6. आप चाहें तो अपने स्वादानुसार इसमें नींबू का रस भी मिला सकती हैं।
7. अब आपकी चटपटी चाट तैयार है।
8. जिसे एक बार खाएंगे और इसको दोबारा खाने के लिए बार बार बनायेंगे।

आशा है कि आप अपने घर पर फ़ैमिली के साथ इसका लुत्फ़ उठा पायेंगे।

Leave a Comment