एगलेस पाइनएप्पल केक

दोस्तों के साथ पार्टी हो या परिवार के साथ पार्टी मनाएँ, इन छोटे छोटे पलों को और अधिक ख़ुशनुमा बनाने के लिए घर पर सबके लिए पाइनएप्पल केक बनाइए और सभी का मुँह मीठा कराइए। पाइनएप्पल केक बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए और नीचे दी गई विधि का अनुसरण करते हुए कुछ ही मिनटों में एगलेस पाइनएप्पल केक को बना लीजिए।

[recipe title=”एगलेस पाइनएप्पल केक” servings=”3-4″ time=”00:45:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/12/eggless-pineapple-cake-recipe.jpg” description=”पाइनएप्पल यानि अन्नानास का खट्टा मीठा स्वाद आप केक बनाकर भी ले सकते हैं। आपके घर के बच्चे से ज़रूर पसंद करेंगे। आज हम एगलेस पाइनएप्पल केक रेसिपी सीखेंगे।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम मैदा
– 150 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क / खोया
– 80 ग्राम चीनी पाउडर
– ½ कप अनन्नास का रस
– ½ कप अनन्नास के टुकड़े
– ½ चम्मच अनन्नास एसेंस
– 1 चम्मच वनिला एसेंस
– ½ चम्मच बेकिंग सोडा
– ½ चम्मच बेकिंग पाउडर
– 750 ग्राम क्रीम (फेंटी हुई और ठंडी)
– 150 ग्राम मक्खन / घी
– 2 चम्मच चीनी
– 2 चम्मच रेड चेरी के टुकड़े
– ¼ कप पानी
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”एगलेस पाइनेपल केक बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले प्रीहीट ओवन को 180 डी. से पर गरम होने के लिए रख दीजिए।

– एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डाल कर मिला लीजिए।

– अब एक दूसरे बाउल में अनन्नास का रस, कंडेंस्ड मिल्क या खोया, वनिला एसेंस, घी / मक्खन और चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंट लीजिए।

– अब इस फेंटे हुए मिश्रण में मैदा वाला मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए।

– अब केक बाउल में चारों तरह अच्छे से घी / मक्खन लगाएँ।

– फेंटें हुए मिश्रण को केक बाउल में डाल कर प्रीहीट ओवन में 30 मिनट तक बेक होने दीजिए।

– लगभग 30 मिनट बाद केक बेक हो जाएगा उसे ओवन से निकालकर ठंडा होने दीजिए।

– अब केक को सजाने के लिए ¼ कप पानी में चीनी और अनन्नास एसेंस डाल सिरप तैयार कर लीजिए।

– अब केक को धीरे धीरे 3 लेयर में काट लीजिए।

– अब एक प्लेट में केक का पहली परत / लेयर रखे और उसके ऊपर फेंटी हुई क्रीम डाल कर चारो ओर अच्छे से फैलाइए।

– अब इसके ऊपर केक की दूसरी परत रख दीजिए और इसके ऊपर भी फेंटी हुई क्रीम डाल कर चारो ओर अच्छे से फैला दीजिए।

– अब इसके ऊपर केक की तीसरी परत रखें और उसके ऊपर भी क्रीम डाल कर चारों तरफ़ फैला दीजिए।

– अब बची हुई क्रीम को केक के गोलाई के चारों ओर लगाकर केक को क्रीम से कवर कर लीजिए।

– उसके बाद केक के ऊपर अनन्नास के छोटे छोटे टुकड़े रखकर और रेड चेरी लगाकर केक को सजा सकती हैं।

– अब एगलेस पाइनएप्पल केक को सर्व कर टेस्ट करें।
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