पनीर मटर पुलाव

आज हम आपको पनीर मटर पुलाव बनाने की सरल विधि बताने जा रहे हैं। जिसे आप सिर्फ 5 मिनट में बना सकते हैं। इस पुलाव को बनाने के लिए हमने ताज़े हरे मटर और फ्रेश पनीर का उपयोग किया है। जिससे पुलाव में लाजवाब स्वाद आता है। पनीर मटर पुलाव को पकाने के लिए हम इसे प्रेशर कुकर में बनाएंगे, प्रेशर कुकर में बना पुलाव का एक एक चावल छिटका रहता है, जिससे यह देखने में अच्छा और खाने में स्वादिष्ट लगता है। पनीर मटर पुलाव को आप ग्रेवी वाली सब्ज़ी, दही, पापड़ और गाजर के अचार के साथ परोस सकते हैं।

[recipe title=”पनीर मटर पुलाव” servings=”4″ time=”01:05:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2016/12/paneer-matar-pulav-recipe.jpg” description=”मटर पुलाव को शाही अंदाज़ में पेश करना हो तो आप इसमें पनीर डालकर बना सकते हैं। आज हम पनीर मटर पुलाव रेसिपी सीखेंगे। यह आपको ज़रूर पसंद आएगी।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम बासमती चावल
– 100 ग्राम मटर के दाने
– 1 गिलास उबला हुआ पानी
– 1 तेजपत्ता
– 2 हरी इलायची
– 2 लौंग
– 1 बड़ी इलायची
– 1 चुटकी दालचीनी पाउडर
– 1 चुटकी जावित्री पाउडर
– 2 चम्मच तेल या घी
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”पनीर मटर पुलाव बनाने की विधि”]
– चावल को बीनकर पानी से 2 से 3 बार अच्छी तरह से धो लें।

– अब चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दीजिए।

– जब तक चावल भीग रहा है तब तक पनीर को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।

– अब गरम तेल में पनीर के टुकड़ों को डालकर हल्का फ्राई कर के अलग रख लीजिए।

– आधे घण्टे बाद भीगे हुए चावल को पानी से निकाल कर अलग रख लें।

– प्रेशर कुकर में गरम तेल या घी में इलायची, लौंग, तेजपत्ता, बड़ी इलायची, दालचीनी पाउडर और जावित्री पाउडर डालकर थोड़ा भून लीजिए।

– अब इसमें मटर और भिगोया हुआ चावल डालकर कलछी से चलाएँ।

– फिर इसमें नमक और 1 गिलास पका हुआ पानी डालकर प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद कर दीजिए।

– अब इसे तेज आंच पर 2 सीटी आने तक पुलाव को पका लीजिए।

– प्रेशर कुकर में 2 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिए।

– थोड़ी देर बाद प्रेशर कुकर का ढक्कन खोलकर फ्राई पनीर के टुकड़े डाल दीजिए।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– अब एक बॉउल में पुलाव को परोस लीजिए।

– गरमागरम पनीर मटर पुलाव को रायता, ग्रेवी वाली सब्ज़ी और पापड़ के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Keywords- paneer matar pulav recipe, cottage cheese peas pulav recipe

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *