गाजर का अचार

सर्दियों में गाजर (Carrot) भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जो हेल्थ के लाभकारी होता है। गाजर में विटामिन ए से भरपूर होता है जो शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है। इसके अलावा गाजर का जूस पीने से चेहरे के दाग-धब्बे दूर होते हैं। गाजर का फेसपैक भी रंग निखारने में सक्षम है। यह कई औषधीय गुणों से भरपूर है। इसीलिए सर्दियों में लोग गाजर का हलवा, गाजर की सब्जी या सलाद बनाकर खाते हैं और आज हम आपको चटपटा गाजर का अचार बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसका स्वाद बहुत ही ज़ायकेदार है। इसे घर पर आसानी से बनाकर जब चाहें तब खिचड़ी आदि के साथ सर्व कर सकते हैं।

[recipe title=”गाजर का अचार” servings=”3-4″ time=”15day” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/05/Carrot-Pickle-Recipe.jpg” description=”विटामिन ए से भरपूर गाजर का अचार बनाकर स्वाद और सेहत दोनों पायी जा सकती है। इससे बनाना बहुत आसान है। आइए आज इस अचार को बनाना सीखते हैं।” print=”false”]

गाजर का अचार रेसपी

Gajar Ka Achar । Carrot Pickle Recipe

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 500 ग्राम गाजर
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”मसाले”]
– 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 35 ग्राम राई पाउडर
– 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

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[recipe-directions title=”गाजर का अचार बनाने का तरीका”]
1. गाजर को छीलकर लम्बाई में 4 या 6 टुकड़े कर लें।

2. गाजर के टुकड़ों को पानी से धोकर किसी बर्तन में करके धूप में रख कर सुखा लें।

3. अब एक बर्तन में गाजर के टुकड़े, नमक, लालमिर्च पाउडर, राई पाउडर और हल्दी को अच्छे से मिक्स कर लें।

4. इसे किसी एयरटाइट जार में भरकर धूप में 15 दिनों के लिए भर कर रख दें।

5. लगभग 15 दिन के बाद गाजर का अचार तैयार हो जाएगा।
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[recipe-directions title=”परोसने का तरीका”]
– इसे आप दाल चावल, रोटी और खिचड़ी आदि के साथ सर्व करें।
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[/recipe]

Keywords – Gajar ka Achar, Gajar Achar, Carrot Pickle

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