गुजराती फाफड़ा

आज हम आपको गुजरात का सुप्रसिद्ध स्नैक्स गुजराती फाफड़ा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। गुजराती फाफड़ा को बेसन से बनाया जाता है। इसका स्वाद थोड़ा कुरकुरा और नरम होता है। जिसे गुजरात में लोग पपीते की चटनी के साथ टेस्ट करते हैं। तो देर न लगाइए गुजराती फाफड़ा को आज ही घर पर बनाइए। इसे बनाने के लिए नीचे दिए गए सभी सामान को किचन में एकत्रित करके रख लीजिए और फिर बताई गई विधि के अनुसार बना लीजिए…

[recipe title=”गुजराती फाफड़ा” servings=”200gm” time=”00:35:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/fafda-gathiy-snacks-gujarati-1.jpg” description=”फाफड़ा गुजरात की एक लाजवाब स्नैक्स है इसे खाने के बाद आप इसे स्वाद में खो जाएंगे। आज हम गुजराती फाफड़ा बनाने की विधि बता रहे हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 150 ग्राम बेसन
– तलने के लिए तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
– ¼ चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
– ½ चम्मच अजवाइन
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”गुजराती फाफड़ा बनाने का तरीका”]
– एक बर्तन में बेसन को चलनी से चाल लें।

– फिर इसमें अजवाइन, कुटी हुई लाल मिर्च, नमक, 1 चम्मच तेल और बेकिंग सोडा डाल दीजिए।

– अब इसे हल्के हल्के हाथों से अच्छी तरह से मिला लीजिए।

– आवश्यकतानुसार थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मीडियम का आटा गूँथ लें।

– गूँथे हुए आटे को आधे घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दीजिए।

– लगभग आधे घण्टे बाद 1 चम्मच तेल डालकर आटे को एक बार फिर से गूँथ लीजिए।

– इसके बाद गूँथे हुए आटे की छोटी छोटी लोइयाँ बना लें।

– अब लोई को एक लकड़ी के पटरे पर रखकर हथेली से लम्बा खींचते हुए फाफड़ा बना लें।

– फिर फाफड़े के एक छोर पर चाकू रखकर फाफड़े को निकाल कर रख लें।

– एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें।

– फिर धीमी आँच पर फाफड़ा डालकर तल लीजिए।

– तले हुए फाफड़ा को निकाल कर रख लीजिए।

– इसी तरह से बाक़ी बचे हुए आटे के फाफड़े बनाकर तलकर निकाल लीजिए।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरमागरम फाफड़े को पपीते की चटनी या चाय के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

Keywords- Gujarati Fafda Recipe in Hindi

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