हाँडी पनीर

पनीर से कई लज़ीज़ व्यंजन जैसे पालक पनीर, कढ़ाही पनीर, मटर पनीर आदि बनते हैं उनमें से एक हाँडी पनीर रेसपी भी है। जिसे आज हम आपको बनाने का सरल तरीका बताने जा रहे हैं। इस रेसपी को आप घर की किसी पार्टी के लिए भी बना सकती हैं। तो फ़टाफ़ट सारा सामान एकत्रित करके इसे अभी बनाएं और इसे नॉन, फ़्राई राईस, चपाती या तंदूरी रोटी के साथ सर्व करें।

[recipe title=”हाँडी पनीर” servings=”4″ time=”00:40:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/handi-paneer-recipe-1.jpg” description=”हाँडी पनीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। यह पंजाबी रेसिपी है और दही तथा टमाटर से बनी इसकी गाढ़ी मलाईदार तरी आपके मुँह का स्वाद बढ़ा देगी।” print=”false”]

हाँडी पनीर रेसिपी

Handi Paneer Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 250 ग्राम पनीर
– 150 ग्राम दही
– 1 कटा हुआ शिमला मिर्च
– 2 कटे हुए टमाटर
– आवश्यकतानुसार तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 1 कटा हुआ प्‍याज
– 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
– 1 चम्‍मच अदरक का पेस्ट
– 1 चम्मच लहसुन का पेस्‍ट
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– 1 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
– 1 चम्‍मच धनिया पाउडर
– ½ चम्‍मच कालीमिर्च पाउडर
– ½ चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
– ½ चम्‍मच गरम मसाला पाउडर
– 2 तेज पत्ते
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”गार्निश करने के लिए”]
– 2 चम्मच बारीक़ कटी हुई हरी धनिया
– 2 चम्मच कद्दूकस किए हुए पनीर
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”हाँडी पनीर बनाने का तरीका”]
– सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए।

– एक पैन में गरम तेल में पनीर के चौकोर टुकड़ों को डालकर सुनहरे होने तक फ्राई करें।

– जब पनीर के टुकड़े फ़्राई हो जाएं तब इन्हें एक प्लेट में टिशू पेपर बिछाकर निकाल लें।

– अब उसी पैन के गर्म तेल में तेज पत्ता और प्‍याज डालकर फ्राई कर लें।

– फिर अदरक-लहसुन का पेस्‍ट और हरी मिर्च डाल कर कुछ देर फ़्राई कर लें।

– जब यह सब सामग्री भुन जाए तब पैन में कटे हुए टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्‍दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, कालीमिर्च पाउडर और नमक डाल कर अच्छे से भून लें।

– अब मसाले में शिमलामिर्च डालकर हल्का नरम होने तक पका लें।

– फिर 5 मिनट बाद इसमें दही को फेंट कर डालें और कलछी से चलाते हुए सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें।

– उसके बाद मसाले में आधा गिलास पानी डालकर 10 से 15 मिनट तक मध्यम आंच पर ग्रेवी को पका लें।

– जब ग्रेवी अच्छे से पक जाए तब फ़्राई पनीर को ग्रेवी में डालकर कलछी से चलाते हुए मिक्स करें।

– इसे लगभग 5 मिनट तक पका कर गैसबर्नर बंद कर दें। हाँडी पनीर तैयार है।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– हाँडी पनीर को एक बॉउल में निकाल लें और कटी हुई धनिया और घिसी हुई पनीर से गार्निश करें।

– हाँडी पनीर को चपाती, नॉन, चावल और सलाद के साथ परोस सकते हैं।
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