कढ़ाही पनीर

पंजाब के लोकप्रिय व्यंजनों में कढ़ाही पनीर भी शामिल है। जिसे ख़ास पनीर, शिमला मिर्च, टमाटर और प्याज़ का उपयोग करके बनाया जाता है। इसके साथ साथ इसके लिए खड़े मसालों को भूनकर और पीसकर खुशबूदार मसाला तैयार किया जाता है। जिससे इसका स्वाद लज़ीज़ हो जाता है। इसे रोटी, नान, फ़्राई राईस और पराठों के साथ परोसा जाता है। इस रेसिपी को बहुत ही आसान तरीके से कुछ ही मिनटों में बनाना सीखिए।

[recipe title=”कढ़ाही पनीर” servings=”4″ time=”00:45:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/kadai-paneer-recipe-1.jpg” description=”कढ़ाही पनीर एक स्वादिष्ट पंजाबी व्यंजन है। जिसे आप बड़ी आसानी से बना सकते हैं। हम आपको कढ़ाही पनीर बनाने की विधि स्टेप बाइ स्टेप बता रहे हैं।” print=”false”]

कढ़ाही पनीर रेसिपी

Kadai Paneer Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 350 ग्राम पनीर
– 1 शिमला मिर्च, चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
– 3 देशी टमाटर, बारीक़ कटे हुए
– 2 चम्मच फ्रेश मलाई
– तेल, पकाने के लिए
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 2 प्याज, बारीक़ कटे हुए
– ½ अदरक का पेस्ट
– ½ चम्मच लहसुन का पेस्ट
– 2 चम्मच टमाटर की प्यूरी
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 2 चम्मच कसूरी मेथी
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”ख़ुशबूदार मसाला पाउडर बनाने के लिए”]
– 3 चम्मच खड़ा धनिया
– 2 सूखी हुई कश्मीरी लाल मिर्च
– 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
– 1 चम्मच जीरा
– 1 हरी इलायची
– 1 छोटा टुकड़ा जावित्री
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

कढ़ाही पनीर बनाने का तरीका

[recipe-directions title=”ख़ुशबूदार मसाला पाउडर बनाना”]

– सबसे पहले गरम तवे पर खड़ी धनिया, कश्मीरी लाल मिर्च, दालचीनी, जीरा, जावित्री और हरी इलायची को धीमी आँच पर 5 मिनट तक भून लें।

– अब सभी भुने हुए मसालों को ठंडा करके मिक्सर जार में पीस लीजिए।

– कढ़ाही पनीर के लिए ख़ुशबूदार मसाला पाउडर तैयार है।
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[recipe-directions title=”सब्ज़ी की ग्रेवी के लिए”]
– पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए।

– एक कढ़ाही में गरम तेल पनीर को हल्का फ़्राई करके एक प्लेट में निकाल लें।

– अब इस कढ़ाही में कटा हुआ प्याज़ डालकर गोल्डन फ़्राई कर लें।

– जब प्याज फ़्राई हो जाएँ तब अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल दें।

– इसे कलछी से चलाएँ और इसे 5 मिनट तक भून लें।

– भुने हुए मसाले में कटे हुए टमाटर डालकर हल्के नरम होने तक पका लें।

– जब टमाटर हल्के नरम हो जाएं तब ख़ुशबूदार मसालों का पाउडर डाल दें।

– इसे कलछी की सहायता से अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

– इसके बाद इसमें टमाटर की प्यूरी मिलाकर 5 मिनट तक चलायें।

– फिर कटी हुई शिमला मिर्च डालकर 5 मिनट तक पका लें।

– सब्ज़ी में ग्रेवी बनाने के लिए एक तिहाई गिलास पानी मिलाकर 5 मिनट तक पका लें।

– अब ग्रेवी में फ़्राई पनीर के पीस डाल दीजिए।

– फिर कसूरी मेथी को हाथ से मसलकर सब्ज़ी में डाल दें।

– जब ग्रेवी अच्छे से पक जाए तब ऊपर से फ्रेश मलाई डालकर अच्छी तरह से मिला लें।

– गैसबर्नर बंद कर दीजिए।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– कढ़ाही पनीर को एक बाउल में निकाल लीजिए।

– कढ़ाही पनीर को बटर नान, चीज़ नॉन, तंदूरी रोटी, चावल या रायता के साथ परोसें।
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[/recipe]