मसाला वेज मैकरोनी

मैक्रोनी और पास्ता ये इटालियन रेसपी है। जिसको भारतीय लोग भी खाने में पसंद करने लगे हैं, क्योंकि भारतीय व्यंजन थोड़े तीखे, चटपटे और मसालेदार होते हैं इसलिए आज हम आपको यह इटालियन रेसपी भारतीय मसालों के संगम के साथ बनाना बताने जा रहे हैं। जिसे मसाला वेज मैकरोनी का नाम दिया गया है। इसे आप बच्चों के टिफ़िन के लिए भी या फिर नाश्ते में भी सर्व कर सकती हैं।

[recipe title=”मसाला वेज मैकरोनी” servings=”350gm” time=”45min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/veg-masala-macaroni-1.jpg” description=”मैकरोनी एक इटालियन डिश है, जिसे आज हमारे बीच बहुत पसंद किया जा रहा है। हम आपको वेज मैकरोनी भारतीय अंदाज़ में बनाना बता रहे हैं।” print=”false”]

मसाला वेज मैकरोनी रेसिपी

Masala Veg Macaroni Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 150 ग्राम मैक्रोनी / पास्ता
– 1 छोटे छोटे टुकड़ों में कटा हुआ शिमला मिर्च
– 50 ग्राम उबले हुए मटर के दाने
– 50 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर
– 2 बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च
– 50 ग्राम तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”हरे मसाले”]
– 100 ग्राम टमाटर प्यूरी
– 1 बारीक़ कटी हुई प्याज
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सूखे मसाले”]
– ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
– 1 चुटकी कालीमिर्च पाउडर
– नमक स्वादानुसार
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सर्व करने के लिए”]
– टोमैटो सॉस
– चिली सॉस
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”मसाला वेज मैकरोनी बनाने का तरीका”]
– गैसचूल्हे पर एक बर्तन को चढ़ाकर उसमें पानी, थोड़ा नमक और 1 चम्मच तेल डालकर पानी को उबालें।

– जब पानी उबलने लगे तब इसमें मैक्रोनी / पास्ता डालें।

– लगभग 10 से 15 मिनट में यह उबल जायेगी।

– अब उबली हुई मैक्रोनी को किसी जालीदार बर्तन में डाल दें जिससे इसका सारी पानी जाली से बह जाए।

– इसे 2 से 3 बार ठंडे पानी से धोकर रख दें।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में कटी हुई प्याज डालकर 5 मिनट तक फ़्राई कर लें।

– अब इसमें नमक, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, उबला मटर, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर कलछी से अच्छे से मिक्स करें।

– जब यह सारी सामग्री 5 मिनट में फ़्राई हो जाए तब इसमें टमाटर प्यूरी और कालीमिर्च पाउडर डालकर 5 मिनट के लिए अच्छे से पका लें।

– अब इसमें उबला हुआ मैक्रोनी/ पास्ता डालें और सभी सामग्री को अच्छे से चलाकर मिक्स कर लें।

– फिर इसमें आधा कद्दूकस किया हुआ पनीर डाल दें और बाक़ी का आधा पनीर गार्निश के लिए रख दें।

– गैस बर्नर बंद कर दें।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– मसाला वेज मैकरोनी को एक बॉउल में परोस कर कद्दूकस पनीर डालकर गार्निश करें।

– इसे एक प्लेट में निकालकर चिली सॉस और टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।
[/recipe-notes]

[recipe-notes title=”ध्यान रखने की बात”]
– मसाला वेज मैकरोनी को बनाने में आप उबली हुई मैक्रोनी या उबला हुआ पास्ता किसी का भी उपयोग करके बना सकते हैं।
[/recipe-notes]
[/recipe]