हरी धनिया की चटनी

हरी धनिया की चटनी खास पसंदीदा चटनियों में से एक है। इसे मोमोज़, पनीर टिक्का, आलू परांठे, डोसा, समोसा और रोटी या सब्ज़ी-चावल के साथ परोस सकते हैं। हरी धनिया की पत्ती में कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन, पोटैशियम और विटामिन सी भी पाया जाता है। स्वादिष्ट समोसे के साथ खाने के लिए फटाफट हरी धनिया की चटनी बनाना सीखते हैं।

4 लोगों के लिए चटनी की तैयारी में सिर्फ़ 5 मिनट और बनाने में 2 मिनट का समय लगता है।

हरी धनिया की चटनी
Hari dhaniya chutney recipe in Hindi

हरी धनिया की चटनी । Hari Dhaniya Chutney

आवश्यक सामग्री । Ingredients

50 ग्राम हरी धनिया की पत्तियां, कटी हुई
10 पुदीना की पत्तियां
50 ग्राम दही
2 हरी मिर्च
1/2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
1 चुटकी जीरा
1 चुटकी हींग
स्वादानुसार नमक

हरी धनिया की चटनी बनाने की विधि

– हरी मिर्च के डंठल को तोड़ कर पानी से धो लीजिए।

– मिक्सर जार में हरा धनियां, पुदीना की पत्तियां और हरी मिर्च को डाल दीजिए।

– अब इस जार में नमक, हींग, जीरा और दही डालकर चटनी को बारीक़ पीस लीजिए।

परोसने का तरीक़ा

– चटनी को एक कटोरी में निकाल लें।

– हरी धनिया की चटनी को समोसे, मोमोज, दाल चावल, डोसा, पकौड़े या भरे हुए पराठों के साथ चख सकते है।

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