अगर घर में गरमागरम ग्रेवी वाली कोई सब्ज़ी बनी है तो इसके साथ रोटी, पूरी या पराठा सर्व करने के बजाय कुछ अलग सॉफ़्ट स्वाद वाले तवा नान को सर्व करें। इससे ग्रेवी वाली सब्ज़ी के साथ एक नया टेस्ट मिल जायेगा जिससे खाने का स्वाद भी बढ़ जायेगा। आइए अपनों को खाने में नया स्वाद देने के लिए तवा नान बनाना सीखते हैं।
तवा नान रेसपी । Tawa Naan Recipe
आवश्यक सामग्री । Ingredients
तवा नान बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित कर लें…
मैदा – 300 ग्राम
दही – 150 ग्राम
मक्खन – 3 चम्मच
चीनी – 1 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार

तवा नान बनाने का तरीक़ा
– मैदे को किसी बर्तन में छानकर इसमें दही, चीनी, बेकिंग सोडा, नमक और मक्खन डाल कर सभी चीज़ों को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।
– इसमें थोड़ा गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह से गूंथ लीजिए।
– गूँथे हुए मैदे को लगभग 5 घंटे के लिए ढककर गरम जगह पर रख दीजिए।
– अब नॉन को बेलने से पहले गूँथे हुए मैदे को थोड़ा सा मसल कर लोई बना लीजिए।
– इस लोई को गोल आकार में बेल लीजिए।
– इसके ऊपर की तरफ़ चारों ओर थोड़ा सा पानी फैला दीजिए।
– नान रोटी को सेकने के लिए गैस चूल्हे पर तवा को चढ़ाकर गरम करें।
– गरम तवे पर नान के पानी वाली सतह को डालें।
– जब नान कि निचली सतह सिकने लगें और ऊपर की सतह हल्की सी डार्क होने लगें तब नान को किसी सूती कपड़े से दबा दबा कर दोनों तरफ़ और चारों ओर चित्ती आने तक सेंक लें।
– गरम गरम नान पर मक्खन लगाकर प्लेट में रखें।
परोसने का तरीका
– तवा चीज़ नान को आप शाही पनीर, कढ़ाही पनीर, आलू मटर पनीर या अपनी पसंद की ग्रेवी वाली सब्ज़ी के साथ परोस सकते हैं।