Sabji Masala Powder Recipe in Hindi: सब्ज़ी का लाजवाब स्वाद उसमें पड़े हुए मसालों के कारण आता है। अगर सब्जी मसाला पाउडर बढ़िया होता है तो सब्ज़ी भी उतनी ही टेस्टी तैयार होती है। इसलिए आज हम आपको टेस्टी सब्ज़ी बनाने के लिए ख़ुशबूदार सब्जी मसाला पाउडर रेसिपी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे आप बना कर रख लें और जब भी सब्ज़ी बनाएं बस ज़रूरत के हिसाब से डालकर लज़ीज़ सब्ज़ी तैयार करें।

सब्जी मसाला पाउडर – Sabzi Masala Powder Recipe
Servings: 40gm
Time: 00:15:00
Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री

– जीरा – 2 चम्मच
– सूखी लाल मिर्च – 8
– हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
– खड़ी धनिया भुनी हुई – 25 ग्राम
– काली मिर्च – ½ चम्मच
– लौंग – 6 कली
– पीली राई – ½ चम्मच
– हरी इलायची – 4
– बड़ी इलायची – 3
– सौंफ – 1 चम्मच
– दालचीनी – 1 (छोटा टुकड़ा)
– जायफल – 1 (छोटा पीस)
– जावित्री – 2 छोटे टुकड़े
सब्जी मसाला पाउडर रेसिपी
How to make sabji masala powder at home?
– सबसे पहले गैसचूल्हा जलाकर तवा गरम करें।
– गरम तवे पर लाल मिर्च को छोड़कर बाकि सभी खड़े मसालों को एक साथ डालकर बिलकुल धीमी आंच पर भून लें।
– ध्यान रहे मसाले को मद्धम आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें ताकि मसाला जले नहीं।
– लगभग 2 से 5 मिनट में मसाला भुन जायेगा।
– भुने हुए मसाले और लालमिर्च, हल्दी पाउडर को मिक्सर में डालकर बारीक़ पीस लें।
– पिसे हुए मसाले को किसी बाउल में निकाल कर ठंडा कर लें।
– सब्जी मसाला पाउडर जब ठंडा हो जाएं तब इसे एयरटाइट जार में रख दें।
– अब आप जब भी सब्जी बनाएं तब आवश्यकतानुसार ख़ुशबूदार सब्ज़ी मसाला डालकर, ख़ुशबूदार और टेस्टी सब्ज़ी बनाएं।
ध्यान रखें:
– मसालों को धीमी-धीमी आंच पर भूने से सुगंध और स्वाद बढ़ जाता है। लेकिन मसाले अधिक भुन न जाएं इसका भी ध्यान रखना जरूरी है।
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