जोधपुरी मिर्ची वड़ा

जोधपुरी मिर्ची बड़ा नाश्ते में सर्व करने वाली स्पाइसी रेसिपी है। मिर्ची वड़ा में मिर्ची के अंदर मसालेदार आलू भरे कर फिर इसे बेसन के घोल में लपेटकर फ़्राई किया जाता है। इसे गरम गरम चाय के साथ परोस कर टेस्ट करें। चलिए ज़ल्दी से मिर्ची वड़ा को बनाना सीख लें…

[recipe title=”” servings=”8″ time=”00:35:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/jodhpuri-mirchi-vada-1.jpg” description=”जोधपुरी मिर्ची वड़ा एक तीखा स्नैक्स है, जिसका मज़ा आप चाय और कॉफ़ी के साथ ले सकते हैं। आप इसे बनाने के लिए बताई गई रेसिपी के सारे स्टेप्स पूरे करें।” print=”false”]

जोधपुरी मिर्ची वड़ा रेसिपी

Jhodhpuri Mirchi Vada Recipe in Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 8 मोटी और लम्बी हरी मिर्च
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”भरावन के लिए”]
– 4 उबले और मैश किए हुए आलू
– 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
– ½ चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
– ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– ½ छोटा चाट मसाला
– 1 चम्मच धनिया पाउडर
– ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
– ½ चम्मच राई
– 1 चुटकी हींग
– 1 चम्मच अमचूर पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच तेल
– स्वादानुसार नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”बेसन को कवर करने के लिए”]
– 100 ग्राम बेसन
– 1 चुटकी खाने का सोडा
– 2 हरी मिर्च कटी हुई
– ½ चम्मच लालमिर्च पाउडर
– स्वादानुसार नमक
– आवश्यकतानुसार तेल
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सर्व करने के लिए”]
– इमली की मीठी चटनी
– टोमैटो सॉस
[/recipe-ingredients]

जोधपुरी मिर्ची वड़ा बनाने का तरीका

[recipe-directions title=”भरावन के लिए”]
– एक पैन में गरम तेल में राई और हींग का तड़का लगाएँ।

– अब इसमें अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भून लें।

– इसमें मैश की हुई उबली आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, अमचूर पाउडर और धनिया पाउडर को डालकर सभी सामग्री को आपस में कलछी से मिक्स कर लें।

– इसे एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें।

– मिर्ची में भरने के लिए भरावन की सामग्री तैयार है।
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[recipe-directions title=”मिर्ची वड़ा बनाने के लिए”]
– हरी मिर्च को किसी साफ़ कपड़े से पोछ लें।

– मिर्ची को पकड़कर चाकू की सहायता से लम्बाई में चीरा लगाएँ और सारे बीज निकाल लें।

– अब इन 8 मिर्ची में नमक लगाकर 15 मिनट के लिए रख दें।

– फिर इन्हें सूखे कपड़े से पोछकर हाथों से धीरे धीरे मिर्ची के अंदर भरावन की सामग्री को भर दें।

– इसी तरह से सारी मिर्ची को भरकर एक प्लेट में रख लें।

– घोल बनाने के लिए एक बर्तन में बेसन, नमक, खाने का सोडा, लालमिर्च पाउडर और हरी मिर्च को डालें।

– अब इसमें एक कप पानी डालकर मीडियम का घोल तैयार कर लें।

– भरी हुई मिर्च को इस घोल में डिप करके गर्म तेल में मध्यम आँच पर तल लें।

– जब ये अच्छे से गोल्डन फ़्राई हो जाएँ तब एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर सारे मिर्ची वड़ा निकाल लें।
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[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– गरम गरम जोधपुरी मिर्ची वड़ा को इमली की मीठी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ नाश्ते में सर्व करें।
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