काजू पनीर बर्फी

आज हम आपको कुछ ख़ास मौकों पर काजू पनीर बर्फी मिठाई बनाने की बहुत आसानी सी विधि बताने जा रहे हैं। इस मिठाई को न केवल त्यौहार पर बल्कि व्रत में भी बना कर उपयोग कर सकते हैं क्योंकि यह दूध, पनीर और सूखे मेवों के उपयोग से बनी है। आप चाहें तो इसे रक्षाबंधन में या कृष्ण जन्माष्टमी पर इसे बनाकर कान्हा जी को भोग भी लगा सकते हैं। आइए इसे बनाना सीखें।

[recipe title=”काजू पनीर बर्फी” servings=”500gm” time=”45min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/kaju-paneer-burfi-recipe-1.jpg” description=”काजू पनीर बर्फी एक लाजवाब भारतीय मिठाई इसे आप जब भी खाएंगे खिलाएंगे माहौल ख़ुशनुमा सा हो जाएगा। आइए इसे बनाने की विधि स्टेप बाइ स्टेप सीखते हैं।” print=”false”]

काजू पनीर बर्फी रेसिपी

Kaju Paneer Burfi Recipe In Hindi

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 100 ग्राम काजू
– 250 मिली लीटर दूध
– 200 ग्राम पनीर
– 100 ग्राम चीनी
– 2 चम्मच घी
– 1 चुटकी इलायची पाउडर
– 8 पिस्ता बारीक़ कटे हुए
– 5 बादाम बारीक़ कटे हुए
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”काजू पनीर बर्फी बनाने का तरीका”]

काजू पनीर बर्फी को बनाने के लिए सबसे पहले…

1. काजू को दूध में 3 घंटे के लिए भिगो दीजिए।

2. अब दूध में भीगे हुए काजू और दूध को मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना लीजिए।

3. इस पेस्ट में चीनी और साथ में पनीर के छोटे छोटे टुकड़े डाल करके फिर से मिक्सर में इसे ब्लंड कर लीजिए।

4. इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल कर रख लीजिए।

5. गैसचूल्हे पर नॉन स्टिक पैन को चढ़ाकर गरम करें।

6. इस पैन में दो चम्मच घी को डालकर पिघला लीजिए।

7. अब इस पिघले हुए घी में काजू, दूध, चीनी और पनीर का पेस्ट डाल दीजिए।

8. इस मिश्रण को चमचे से बर्तन की तली तक ले जाते हुए लगातार चलाएँ और गाढ़ा होने तक पका लीजिए।

9. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे और भुनकर घी छोड़ने लगे तो समझ लीजिए आपका मिश्रण बर्फी के लिए तैयार है।

10. अब इसमें इलायची पाउडर डालकर चमचे से अच्छे से मिला लीजिए और गैसबर्नर बंद कर दीजिए।

11. इस मिश्रण को एक चिकनाई लगी प्लेट में निकाल लीजिए और चमचे से बराबर कर लीजिए।

12. इसके ऊपर कटे हुए पिस्ते और बादाम डालकर जमने दीजिए।

13. जमी हुई बर्फी को अपने मनपसन्द आकार में काट लीजिए।
[/recipe-directions]

[recipe-notes title=”परोसने का तरीका”]
– इसके कटे हुए पीस को एक प्लेट में निकालकर टेस्ट करें।
[/recipe-notes]
[/recipe]

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