लेमन राइस बनाने की विधि २

राइस खिलाओ, प्यार बढ़ाओ। यक़ीन नहीं हो रहा हैं तो आज ही आप लेमन राइस बनाएं और अपनों के दिलों में प्यार बढ़ाएं। क्योंकि चावल यानि राइस एक ऐसा खाद्य पदार्थ है, जो न केवल सबके दिलों पर राज करता है, बल्कि व्यंजन के रूप में इसे इस्तेमाल करके आप आसानी से बच्चों से लेकर बड़ो तक, दोस्तों के दिल में या फिर पिया जी के दिल में भी आसानी से आप राज कर सकती हैं। चावल के बने प्रत्येक व्यंजन बेहद स्वाददार होते हैं।चावल के कई तरह के व्यंजन आप बना सकती हैं जैसे फ्राई राइस, पुलाव, सतरंगी पुलाव, वेज बिरयानी, लेमन राइस आदि। तो आज हम आपको लेमन राइस बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, जिसे बनाना भी बेहद आसान और स्वाद में भी लाजवाब है।

लेमन राइस बनाने का तरीक़ा

लेमन राइस बनाने का तरीक़ा

आवश्यक सामग्री

लेमन राइस बनाने के लिए आपकी किचेन टेबल पर निम्न सामग्री होनी चाहिए…

उबले या पके हुए चावल – 2 कप
भीगी हुई धुली उड़द दाल – 1/4 चम्मच
हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच
हींग – 1/4 छोटा चम्मच
मेथी – 1/4 छोटा चम्मच
सूखी मिर्च – 2
नमक – स्वादानुसार
करी पत्ते – थोड़े से
नींबू का रस – 4 बड़े चम्मच
नारियल कसा हुआ – 2 बड़े चम्मच
मूंगफली भुनी हुई – 1/2
तेल – 2 बड़े चम्मच

=> स्पाइसी लेमन राइस बनाने की विधि

बनाने की विधि

लेमन राइस बनाने के लिए आपको ये सटेप्स पूरे करने होंगे…

  1. गैस चूल्हा जलाकर कढ़ाही को चढ़ायें और उसमें तेल गरम करें।
  2. गरम तेल में हींग, मेथी, धुली उड़द दाल, सूखी मिर्च और करी पत्ता डाल कर भून लें।
  3. अब इसमें हल्दी पाउडर और भुनी हुई मूंगफली डाल कर चलाएं।
  4. फिर इसमें पका हुआ चावल और नमक डाले फिर नारियल कसा हुआ डालें।
  5. आप इसमें नींबू का रस डाल कर सबको अच्छे से मिक्स करके फ्राई कर लें।
  6. जब ये अच्छे से फ्राई हो जाये तब गैस बंद कर दें। अब गरमागरम लेमन राइस को एक बाउल में परोसें और उसे सर्व करें।

स्पेशल टिप्स

  1. चावल को एक दम सफ़ेद पकाना हो तो चावल पकाते समय इसमें नींबू के रस की कुछ बूँदें डाल दें। इससे चावल एक दम सफ़ेद पकेगा।
  2. चावल को सुंदर ढंग से सर्व करने के लिए अगर आप एक कटोरी में देसी घी लगा लें और फिर उस कटोरी में बराबर से चावल भर दें और फिर जिस प्लेट में सर्व करना है, उस प्लेट में इस कटोरी को उल्टा करके रख दें और धीरे से कटोरी को उठा लें तो आप चावल को इस तरह से एक कटोरी के आकार में सर्व कर पायेंगे और इस तरह से आप अलग अलग डिज़ाइन के कटोरी का इस्तेमाल कर आप आप अलग अलग आकार में और मनचाहे तरीके से सर्व कर सकती हैं।
  3. इसे आप कटी हुई धनिया से भी सजा सक सर्व कर सकती हैं।

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