मसाला पोहा बनाने की विधि

पोहा स्वाद में कुछ खट्टा मीठा होता है, जिसके स्वाद को आप सब ने अवश्य चखा होगा। लेकिन आज हम आपको मसाला पोहा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। मसाला पोहा स्वाद में थोड़ा स्पाइसी होता है। जो लोग स्वाद में स्पाइसी चीज़ों को खाना पसंद करते हैं वे लोग एक बार मसाला पोहा को ज़रूर बनाएं और टेस्ट करें। मसाला पोहा को आप नाश्ते में और बच्चों के लंच बॉक्स के लिए भी बना सकते हैं। पोहा सुपाच्य और आयरन से भरपूर होता है। अगर कोई वज़न घटाना चाहता है तो वे लोग भी पोहा ज़रूर खाए। तो देर किस बात की है हमारे द्वारा बताई गई रेसपी को पढ़ते जाइए और बहुत ही आसानी से इसे बनाना सीख लीजिए।

मसाला पोहा
Masala Poha Recipe

मसाला पोहा रेसपी । Masala Poha Recipe

आवश्यक सामग्री । Ingredients

मोटा पोहा – 400 ग्राम
प्याज – 1 बारीक़ कटा हुआ
शिमलामिर्च – 1 पतला और छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
हरी मिर्च – 2 बारीक़ कटी हुई
राई – 1 चम्मच
लाल मिर्च – 1/4 चम्मच
सोया सॉस – 1 चम्मच
टमाटर सॉस – 2 चम्मच
सिरका – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 50 ग्राम

Learn to Cook Bread Poha Recipe in Hindi

गार्निश करने के लिए

2 चम्मच बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया

मसाला पोहा बनाने का तरीका

– पोहा को एक छलनी में निकाल कर इस पर 5 से 6 गिलास पानी डालकर धो लें।

– एक कढ़ाही में गरम तेल में राई और हरी मिर्च डाल कर तड़का लगाएं।

– अब कटा हुआ प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें।

– जब प्याज भुन जाए तब कटा हुआ शिमलामिर्च और नमक डालकर इसे 5 मिनट तक फ्राई कर लें।

– फिर इसमें सोया सॉस, टोमैटो सॉस और सिरका डालकर सभी सामग्री को कलछी से मिक्स करें।

– अब धुला हुआ पोहा डालकर कलछी से अच्छी तरह से मिलाएं।

– अब इसके ऊपर बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिला लें और गैस बंद कर दें।

– गरमा गरम मसाला पोहा को एक प्लेट में निकालकर सर्व करें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *