मशरूम प्रोटीन और फ़ाइबर से युक्त आहार है। यह भारत में सस्ता खाद्य पदार्थ है जिसे आप लोग आसानी से खरीद सकते हैं और इसको अपने आहार में शामिल करके बढ़ते हुए वज़न को कंट्रोल कर सकते हैं। इसके सेवन से पाचन क्रिया भी ठीक रहती है। इसके अलावा आप कई सारी बीमारियों से बचे रहते हैं। तो देर न लगाइए और आज ही अपने किचन यह सूप बनाने की सारी सामग्री को एकत्रित कर लीजिए और बताई गई विधि के अनुसार झटपट मशरूम सूप बना लीजिए।

[recipe title=”मशरूम सूप” servings=”4″ time=”35min” difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/05/Mushroom-Soup-1024×682.jpg” description=”मशरूम का सेवन सेहतमंद रहने के लिए करना बहुत ज़रूरी है। इसलिए आज हम आपको मशरूम सूप बनाने की विधि बताने वाले हैं ताकि आप इसे अपने किचेन में बना सकें।” print=”false”]

मशरूम सूप रेसपी

Mushroom Soup Recipe

मशरूम सूप बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– मशरूम – 100 ग्राम
– मक्खन – 1 चम्मच
– क्रीम – 1 चम्मच
– अदरक पेस्ट – 1/3 चम्मच
– नींबू का रस – 1 चम्मच
– कॉर्न फ्लोर – 1 चम्मच
[/recipe-ingredients]
[recipe-ingredients title=”मसाले”]
– कालीमिर्च पाउडर – 1 चुटकी
– नमक – स्वादानुसार
[/recipe-ingredients]
[recipe-ingredients title=”गार्निश करने के लिए”]
– हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ – 1 चम्मच
[/recipe-ingredients]

Also Read – Santri Sandesh Recipe in Hindi

[recipe-directions title=”मशरूम सूप बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले मशरूम को पानी से धो लीजिए।
2. फिर मशरूम को साफ़ कपड़े से पोंछ कर अच्छे से सुखा लीजिए।
3. अब इसकी डंठल हटाकर छोटे छोटे पीस में काट लीजिए।
4. एक पैन में गरम मक्खन में धीमी धीमी आंच पर अदरक का पेस्ट डालकर हल्का सा भून लीजिए।
5. जब अदरक का पेस्ट भून जाए तब इसमें कटे हुए मशरूम, काली मिर्च पाउडर और नमक डाल कर सारी चीज़ों को कलछी से मिला लीजिए।
6. अब इसे ढक्कन से ढककर धीमी आँच पर मशरूम को नरम होने तक पका लीजिए।
7. कुछ समय बाद ढक्कन खोलकर चैक कीजिए मशरूम थोड़े नरम हुए है या नहीं।
8. जब मशरूम नर्म हो जाए तब मशरूम के नरम हुए टुकड़ो को मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लीजिए।
9. अब पिसे हुए मशरूम के पेस्ट को पैन में डालकर 1 मिनट तक कलछी से चलाइए।
10. फिर इसमें 1 गिलास पानी डालकर एक उबाल आने दीजिए।
11. अब कॉर्न फ्लोर को 3 चम्मच पानी में मिलाकर अच्छे से घोल बना लीजिए।
12. एक उबाल आने के बाद इस कॉर्न फ्लोर के घोल को सूप में मिला दीजिए।
13. सूप को 5 मिनट तक पकाकर इसमें क्रीम डाल दीजिए और गैस बन्द कर दीजिए।
14. अब इसमें नीबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स करें।
15. मशरूम सूप को बॉउल में परोस लीजिए।
[/recipe-directions]
[recipe-directions title=”परोसने का विधि”]
– गरमा गरम मशरूम सूप को कटोरी में निकालकर हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें।
[/recipe-directions]
[/recipe]