नमकीन काजू मसाला

होली हो या दिवाली या फिर कोई पारिवारिक समारोह किसी भी ख़ास मौकों के लिए नमकीन काजू मसाला बनाइए। नमकीन काजू मसाला को आप नाश्ते में सर्व कर सकते हैं। नमकीन काजू मसाला खाने में स्वादिष्ट और स्पाइसी होता है। तो देर न लगाइए, इस स्पाइसी काजू मसाला का स्वाद लेने के लिए आज ही इसे घर पर बनाइए। इसे घर पर बनाने के लिए नीचे दी गई विधि का अनुसरण करते जाइए और आसानी से इसे बनाकर नमकीन काजू मसाले के स्वाद का आनंद लीजिए…

[recipe title=”नमकीन काजू मसाला” servings=”150gm” time=”00:25:00″ difficulty=”Medium” image=”https://lifestyletips.in/wp-content/uploads/2017/03/namkeen-kaju-masala-1.jpg” description=”काजू जैसे ड्राइ फ्रूट से आप नमकीन और मसालेदार स्नैक्स तैयार कर सकते हैं। आज हम आपके लिए नमकीन काजू मसाला रेसिपी लेकर आए हैं।” print=”false”]

[recipe-ingredients title=”आवश्यक सामग्री”]
– 150 ग्राम काजू
– तलने के लिए तेल / घी
[/recipe-ingredients]

[recipe-ingredients title=”सुगंधित मसाले”]
– 10 कालीमिर्च के दाने
– 1 चम्मच जीरा
– 1 चम्मच साबुत धनिया
– 1 चम्मच सौंफ
– 1 चुटकी हींग
– 3 सूखी लालमिर्च
– 1 चम्मच चाट मसाला पाउडर
– 1 छोटा चम्मच चीनी
– स्वादानुसार काला नमक
[/recipe-ingredients]

[recipe-directions title=”नमकीन काजू मसाला बनाने का तरीका”]
– एक पैन में कालीमिर्च, जीरा, धनिया, हींग और सौंफ डालकर हल्का भून लीजिए।

– फिर इसे मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पीसकर गरम मसाला पाउडर अलग रख लीजिए।

– अब एक कढ़ाही में गरम तेल / घी में काजू डालकर हल्का सुनहरा होने तक तल लीजिए।

– भुने हुए काजू को टिशु पेपर पर निकाल लीजिए ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।

– अब भुने हुए काजू को एक बॉउल में निकाल लीजिए।

– अब भुने हुए काजू के ऊपर गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला, काला नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।

– स्पाइसी मसालेदार काजू को नाश्ते में सर्व करें।

– आप इन्हें एयरटाइट कंटेनर में डालकर 7 दिन तक रखकर उपयोग में ला सकते हैं।
[/recipe-directions]
[/recipe]

Keywords- Namkeen Kaju Masala Recipe